Всем привет!
Попали ко мне две эти модельки, сравнение быстрое, на скорую руку, заострю внимание на тех отличиях которые заметил
Начнем
Логотип SEIKO на новом SARY075 большего размера чем на старом SARB065
Мне новое крупное лого нравится больше
Надписи Presage Automatic и Automatic 23 Jewels, тут в общем какая разница что написано, 2 строчки и там и там. Можно сказать что без изменений
Часовые метки. Разделенные на две на SARB и цельные на SARY
Тут двояко. С одной стороны двойные метки наверное сделать чуть посложнее, и в производстве это стоит подороже. А с другой стороны, зачем? Красоты какой-то особенной это не придает, цельные метки смотрятся лучше на мой взгляд
Механизмы
Оба механизма очень скромно отделаны, на 6r15 сектор с волнами, на 4r35 желтое покрытие. Тут кому что больше нравится, по мне желтый сектор веселее, а в общем без разницы, все равно не видно
Теперь функциональные отличия. На SARY заводная головка большего размера и как следствие, она гораздо удобнее
Корпус SARY на 1,5 мм тоньше чем SARB, 12 мм и 13,5 мм, что как бы однозначно лучше, корпус и ушки выглядят изящнее
Итого, если отбросить вкусовщину - лого, метки, цвет сектора (хотя большое лого мне нравится больше), то в плюсы SARY можно записать
- меньшая толщина корпуса
- большая удобная ЗГ
- цена ниже чем у SARB (да и вообще цена приятная)
В плюсах SARB остается более продвинутый механизм с 50 часами запаса хода против 41, с лучшей точностью хода
Читал, были сомнения по поводу нового коктейля, мол механизм попроще, но мое мнение: по совокупности факторов новый коктейль однозначно удался, да, мех проще, но в остальном то он лучше очевидно