Цитата:
Сообщение от Gardenlotos
Ну Википедию вероятно мониторит кто-нибудь с Омеги сейчас.
|
Как знать. Для Омеги, как и любого производителя часов, важно, чтобы дата основания основания в легенде была как можно дальше в прошлом, а с этим в вики все в порядке
Цитата:
Сообщение от Gardenlotos
Смотрите что мне помогли отыскать на omegaforums.net
|
Жалко, не густо, как для профильного форума.
Как бы там ни было, я больше доверяю истории, изложенной в книге Marco Richon "A journey through time". В этой книге говорится о том, что в 1848 была открыта мастерская по сбору часов. А в 1877 была зарегистрирована марка "Louis Brandt & Fils" самим Луи Брандтом - отцом-основателем (а точнее дедом, т.к. отцы основатели Омеги, все же, Луи-Поль и Цезарь - его сыновья)
Сыновья объединились и спустя время совместной работы зарегистрировали марку Louis Brandt & Frère, где Луи Брандт - это имя одного из братьев, а не их отца.
Поэтому, La Generale saccesseur de Louis Brandt никак не может быть делом рук деда-основателя, так как его не было в живых уже через два года после основания самого первого "Louis Brandt & Fils".
Согласно дальнейшим записям, La Generale была зарегистрирована как компания в 1895 году - это было совместное предприятие братьев Брандтов и Edouard Boillat of Reconvilier. Под этим брэндом выпускались часы с механизмами Helvetia и Jura.
В 1903 году компанию возглавил сын Луи-Поля: Поль-Эмиль (не сам, конечно, а также с братьями), который в 1911 прекратил участие династии Брандтов в La Generale.
Учитывая это, а также дизайн часов,
я предположил бы, что часы были выпущены между 1903 и 1910 годами.