Ну вот и настала пора писать отчет о "часах для активного туризма" в деле! Напомню, что именно таковыми для меня в результате долгих размышлений, топиков здесь и любви с первого взгляда вживую стала в декабре того года для меня Легенда Лонжин. С тех пор я ее неоднократно фоткал где только можно в Москве, активно использовал на велосипеде и в бассейне и вот наконец-то она добралась до страна, ради которой и создавался в то время топик по поиску часов, одинаково красиво смотрящихся как в приключенческой обастановке,так и в более деловой. Впроче, эту историю, кому интересно, думаю, все помнят
Т.к. в профильной ветке сейчас пишется подробнейший отчет о моей поездке, то здесь преимущественно чисто часовые фотки.
Самая первая фотография с часами была сделана в центральном городском кафе, откуда открывается вот такой вид:
Очень рекомендую данный напиток - Sinh tố chanh, т.е. напиток из лимона (лайма) с добавлением молока и его шкурки. Отличается от обычного свежего лаймового напитка.
Напомню, что под "активным туризмом" во многом пдразумевалась постояння езда на мотоцикле. Так что снимок часов с ключами весьма актуален!
Ну и, конечно же, сам мотоцикл:
Перед следующей серией фоток об основных ощущениях от этих часов во Вьетнаме:
1. Универсальность:
Они действительно совершенно универсальны. Подходят под любую одежду, любую обстановку. Им не страшен ни дождь, ни жара.
2. Прекрасная читаемость циферблата:
Вещь не толькоприятная и полезная, но порой крайне необходимая именно при езде на мотоцикле. Когда едешь и отлекаться особо некогда, достаточно бегло посмотреть на запястье и все сразу понятно.
Также они хорошо светятся. Скажем, при подъеме по флаговой башне, они сразу начали подсвечиваться, при том что было относительно светло:
Спаревдливости ради, должен отметить, что ожидал от них большей совещенности по ночам. Т.е. видя их ночью на тумбочке я время хорошо различал, но вот гуляя темным вечером по городу ожидал свечения не ради лучшей читаемости (она итак прекрасная), а как красивую допфишку. Такого все же не было.
3. Ремень:
Крайне важная вещь, столь часто и горячо дискутируемая применительно к жаркому влажному климату. Так вот я сделал для себя открытие - данный ремень (синтетический) прекрасно ведет себя в тропических условиях Вьетнама. Рука немного потела как под ним, так и под браслетом взятых мной других часов. Но вот браслет порой давал дополнительный жар, чего с ремнем не был. Удобство охватыания им руки также весьма важно.
4. Корпус:
Немного толствоват и тяжеловат. Но под данные виды одежды (т.е. не пд офисные рубашки) это было актуально. Тяжесть на руке все же не ощущалась.
5. Стекло:
Одно из главных достоинств этой модели в принципе здесь проявило себя также хорошо. Задевать я ими особо ничего не задевал. Порой в стекле были очень красивые отражения:
6. Точность и надежность:
Именно во Вьетнаме у меня не было возможности хронометрироваь время. Сделал это по приезду. Как они традиционно спешили примерно на 10 секунд в сутки, так продолжают спешить и теперь. Таким образом, можно сделать вывод, что активная езда на мотоцикле - причем как увидите из отчета по путешествию - отнюдь не только по асфальтовым дорогам - на их точности не сказалась. Ну а про то, что от них ничего не отвалилось и т.д. и говорить нечего - все-таки Легенда!