Всем привет. Возникло желание после 15-летнего перерыва купить часы, чтобы носить с костюмом и создавать образ "делового" человека. Иногда у нас встречают и провожают по одежке.
Как выбрать? Я сразу задам все возникшие вопросы.
1) У меня на работе никто не разбирается в часах и брендах. Носить Радо бессмысленно. Кроме того, нет цели покупать часы, чтобы хвастаться достатком.
2) Выяснил, что есть кварцевые и механические. Если они внешне на руке никак не отличаются, то смысл переплачивать за механику и маятся с подзаводами?
3) Был в магазине, разглядывал часы. Самая большая проблема - они внешне все одинаковые. Они все красивые. Смысл покупать часы за 60 тысяч, если они выглядят как за 10 тысяч?
Речь идет только о часах с сапфировым стеклом и корпусе из нержавейки. Внешний вид по сути ведь зависит только от стекла, корпуса и разноцветной бумажки под циферблатом. Можно ли купить кварцевые часы за 10-20 тысяч в качественном корпусе как у механических за 50-100 тысяч? В чем может быть разница?
3) Часы под костюм. Значит кожаный ремешок, никаких тахометров и т.п. ерунды. Просто три стрелки и деления.
4) Выяснил, что часы могут стоить 50 тысяч и при этом не быть противоударными. Оказывается падение с тумбочки фатально для 50 тысяч. За 10 тысяч упадут, так хоть не жалко.
5) В принципе я могу купить часы за 50 тысяч, но есть ли смысл напрягаться? Вот если бы знать заранее, что они хотя бы лет 10 прослужат. Это же все равно "копеешный" ширпотребный товар. С учетом зарплат в Европе и Японии по 5-10 тысяч евро, я боюсь, что в часы за 500 евро изначально закладывается срок службы в 5-6 лет.
6) Существуют ли кварцевые часы, которые можно отремонтировать - выкинуть старый механизм и новый вставить? Просто боюсь, что в часах за 10 тысяч и за 300 рублей один и тот же кварцевый механизм и кварцевые часы в дорогом корпусе это вообще бред.
В общем, открыл я яндекс маркет, вбил в поиске сапфировое стекло, WR100, стальной корпус. Выдались две самые дешевые и устраивающие меня по дизайну модели:
ORIENT UNF3004B 10 830 рублей
Swiss Military by Chrono SM34039.06 9 990 рублей
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Swiss Military больше нравятся, но в отзывах жалуются, что у них стрелки отваливаются и цифры отклеиваются (при этом они якобы имеют отношение к Швейцарии).
Есть еще вариант механических часов
Certina C006.407.16.051.00
Мне его с пеной у рта продавцы в магазине предлагали купить за 28 тысяч (типа без скидки они 40 стоят). От них я также узнал, что существует около пяти различных механизмов и в этих часах установлен самый дешевый.