Вопрос к владельцам Monaco - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2010, 20:40
Аккаунт удален

Вопрос к владельцам Monaco

Здравствуйте, Уважаемые коллеги!
Заранее хочу извиниться, так как вопрос мой может показаться глупым... Суть такова: Несколько дней назад купил Tag Heuer на этом форуме. (часы вот такие
http://www.tagheuer.com/the-collecti...=WW2110.FC6177)
В моей жизни это первая механика. Как я понял эта модель с автоподзаводом. Не могу разобраться корректно ли работает у меня данная функция. Завожу вечером часы в районе 20 часов (40 оборотов), ношу день (4-5 часов), в принципе рука не активна, но тем не менее. Следующий вечер, ночь и утро они лежат,ходят. После чего к 12-13 останавливаются. Надеваю на руку соответственно идут. Такое повторялось дважды (специально замечал). Соответственно вопрос - у кого на сколько хватает автоподзавода и на Ваш взгляд корректно ли работа механизма в данных часах?
Еще рассматривая сквозь стекло механизм, пришел к выводу, что автоподзавод осуществляется с помощью "полусферы", которая идет сразу за задним стеклом. Попробовал покачать корпус. Было замечено, что при движении вверх-вниз полусфера практически не поворачивается, при движении влево-вправо повороты полусферы происходят, но вокруг своей оси она не поворачивается, а отклоняется на некоторе расстояние влево и вправо, синхронно движению корпуса. Нормально ли это?
Заранее благодарен за ответы!
Старый 15.08.2010, 23:34
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Нормально ли это?
Все нормально у Вас Запас хода 40 часов - это при полностью заведенной пружине, а Вы же сами пишите, что мало того, что - носите всего часы 4-5 часов, так ещё и рукой не особо машете - вот часы и недозаводятся.
kinst (16.08.2010)
Старый 16.08.2010, 01:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Все нормально у Вас Запас хода 40 часов - это при полностью заведенной пружине, а Вы же сами пишите, что мало того, что - носите всего часы 4-5 часов, так ещё и рукой не особо машете - вот часы и недозаводятся.
Скажите, а полностью заведенная пружина сколько оборотов головки подразумевает?
Старый 16.08.2010, 11:48
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Скажите, а полностью заведенная пружина сколько оборотов головки подразумевает?
Порядка 40, может чуть больше - появляются такие малозаметные "щелчки".
Но автоматически - от руки, при сидячей работе часы могут полностью недозаводиться. У меня точно такие же, как и у Вас Монако. Я их ношу с понедельника по пятницу приблизительно по 11-12 часов в день, шагомер (встроенный датчик движения и программка в телефоне ) показывает, что в день я прохожу порядка... ну пусть будет в среднем 7 тысяч шагов: меньше 3-4 тысяч практически никогда не бывает, а иногда бывает и за 10-12 тысяч. Так вот, если в пятницу в районе 18-19 часов я кладу часы на комод в спальне, то они останавливаются в воскресенье днем, т.е. фактический запас хода составляет порядка 36-38 часов.
kinst (16.08.2010)
Старый 16.08.2010, 12:20
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
полусфера - это ротор автоподзавода)
если взять часы в руки ребром, т.е. вертикально и началть вражать их вокруг своей оси, собстно можно по часовой, можнео против ротор должен крутиться! но насколько я знаю есть роторы которые работают только в одном направлении!
Этот пользователь сказал Спасибо! Кирюша за это сообщение:
kinst (16.08.2010)
Старый 16.08.2010, 12:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Кирюша Посмотреть сообщение
полусфера - это ротор автоподзавода)
если взять часы в руки ребром, т.е. вертикально и началть вражать их вокруг своей оси, собстно можно по часовой, можнео против ротор должен крутиться! но насколько я знаю есть роторы которые работают только в одном направлении!
У меня крутится и так и так )))
Старый 16.08.2010, 14:53
qwert qwert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kinst Посмотреть сообщение
Значит,все в порядке,не волнуйтесь!)))
Этот пользователь сказал Спасибо! qwert за это сообщение:
kinst (16.08.2010)
Старый 16.08.2010, 16:10
Аккаунт удален

Господа, спасибо всем! Понял что в принципе все так и должно работать, просто надо неприрывно часов 8-10 носить на руке часы и поактивнее рукой двигать, либо заводить принудительно раз в сутки, что наверное самй оптимальный вариант))
Старый 16.08.2010, 18:43
tasselholf tasselholf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kinst Посмотреть сообщение
Односторонний подзавод означает, что ротор заводит пружину крутясь только в одну сторону - по часовой стрелке к примеру, а когда крутится в другую сторону - в холостую!
механизмы ЕТА 7750 используемые в бельгийских подделках обладают именно односторонним подзаводом ... вот както так ...
не хочу Вас пугать, это я просто уточнил про односторонний подзавод.
сходите в мастерскую и Вам там точно скажут - фейк Ваши часы или нет! хоть мучаться перестаните!
Старый 16.08.2010, 19:19
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,737 раз(а) в 7,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasselholf Посмотреть сообщение
механизмы ЕТА 7750 используемые в бельгийских подделках обладают именно односторонним подзаводом
Односторонний подзавод используют многие часовые компании,однозначного ответа что лучше (двух или односторонний автоподзавод) нет, и там ,и там есть свои плюсы и минусы."Бельгийских" подделок не существует (всё Азия,в основном Китай).Сходить к мастеру,правильный совет,на крайний случай можно выложить фото приличного качества,фронтальной и тыльной стороны часов.
Ответ