Не знаю кому как, а мне всегда казалось, что корпус часов должен быть прочнее ремешка/браслета. Ну, т.е. ремешок мог порваться, мог сломаться браслет, но корпус должен по определению их пережить. Т.е. ремешок вроде как расходник.
Так вот, у меня складывается впечатление, что в ассортименте часов Касио периодически появляются пластиковые часы со стальными либо титановыми браслетами. Ну не должно так быть! Это все равно, как если бы на автомобиль Дэу Матиз присобачили бампер из рельса. Случись чего, бампер уцелеет, а вот машины не будет. И разумеется, бампер заведомо переживет сам автомобиль.
То же самое и тут. Зачем нужен стальной браслет на пластиковом корпусе? "Вам шашечки или ехать?", иначе говоря, вы часы покупаете или браслет красивый (прочный, вечный, нужное подчеркнуть). Если владелец основательно за что-то зацепится часами (повиснет на них, к примеру), то пусть уж лучше порвется ремешок. А если ремешок уцелеет, а разрушится корпус часов - оно вам надо, вот такое вот?
Да и потом, зачем нужен вечный браслет для невечных часов. В идеале корпус и браслет должны жить одинаково долго, ну или одинаково недолго
Я понимаю такую пару "корпус-браслет" - пластик-пластик, металл-пластик, металл-металл. Это нормально, это гармонично.
Но пластик-сталь, пластик-титан? Меня как инженера-механика такая пара откровенно шокирует, сразу вспоминается курс сопромата и хочется от таких конструкций держаться подальше
Или я чего-то не понимаю в часах?..