Приветствую всех!
И так, наконец-то я получил свои часы после 5 дней ожидания.
Для начала немного характеристик с сайта Мераном:
Ширина корпуса - 39 мм.
Толщина корпуса - 11 мм.
Длина (от лапок до лапок) - 46 мм.
Корпус - Нержавеющая сталь, есть модели с ионно-плазменным золочением
Стекло - Минеральное купольной формы.
Водонепроницаемые до: 50 метров
Ширина ремешка: 20 мм.
Максимальный объем запястья,мм - 20 см.
Механизм Восток 2409.01
Автоматический завод - Нет
Ручной завод - Да
Запас хода при полном заводе, не менее 38 часов
Корпус сатинирован, а безель полирован. Полировка переходит на "лапки" (на сайте Мераном указан такой термин), в той части, которые ближе к ремешку и таким образом сами лапки разделены на полированную и сатинированные части.
Хочу отметить логотип производителя на заводной головке, молодец Мераном, отдельный респект за такую приятную мелочь!
К сожалению телефон не сфокусировался на ЗГ.
Стрелки имеют темный синий оттенок, мне кажется, что это термическое синение, на сайте они казались голубыми и я думал, что они скорее окрашены, но в реальности выглядят классно.
Задняя крышка прозрачная, через стекло виден механизм, собственно, как писали форумчане - а что там смотреть. Смотреть особо нечего, кроме движения баланса. Однако, как часто вы рассматриваете обратную сторону часов? (бюджетных часов).
Ремешок из натуральной кожи, как указано на обратной стороне, с рисунком под крокодила. Нормальный ремешок, особо от него ничего ждать не стоит, просто ремешок.
Циферблат имеет полированные, накладные часовые индексы. Цифры напечатаны, как и другие надписи. Мне очень нравится шрифт, хотя это весьма субъективный фактор, но в таком дизайне есть разные шрифты, чуть более угловатые или наоборот скругленные. В данном случае то, что нужно. Кроме того, считаю все элементы циферблата пропорциональными, что не мало важно. Вопросов к качеству печати нет.
Теперь немного впечатлений. Часы нравятся, что я ожидал, то и получил.
В теме "Предложения то мераном" были сравнения с другими часами. В частности ориент бамбино. У меня были бамбино третьей модификации и я продал их, мне они не понравились, из-за короткой часовой стрелки и корпуса. Корпус у востока мне нравится больше.
Было так же сравнение с Timex Marlin, который был недавно представлен. Однако, не смотря на то, что и марлин и восток классика это такой определенный heritage у востока и Мераном получилось лучше (на мой взгляд). Во первых потому, что у востока более носибельный размер 39 мм против 34 мм у марлина. Во вторых у марлина стоит китайский механизм seagull. Таким образом, от Timex там нет вообще ничего.
Резюмируя, считаю модель очень удачной. Такие часы должны быть в постоянной продаже. Кроме того, на сколько я понял, велика возможность появления этой модели с датой.