Edifice EQW-M710DC-1AJF - принимайте новичка - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2010, 15:20
prosumer prosumer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
Edifice EQW-M710DC-1AJF - принимайте новичка

Всем доброго дня! Долгое время был только читателем форума, но вот, появился повод стать писателем - хочу похвастаться покупкой

Часы выбирал долго. Хотелось чего-то навороченного и высокотехнологичного. Смотрел и на райзмана, и на протреки, и на суунто core. Но что-то в них во всех не то, вот вроде и нравятся. а купить рука не поднимается.

Мне очень нравится механика, но недорогая механика раздражает своей неточностью, а на дорогую денег жалко. Запал было на Тиссо Т-Тач, но прочитал в обзоре mobile-review, что у них стрелки переводятся только вперёд, а я часто езжу между часовыми поясами - это же мучение будет их на час-два назад переводить, Да ещё и довольно приличные (по моим меркам) деньги надо за это удовольствие отдать.

И вот, случайно, без конкретной цели тыкаясь по сайту Chino, набрёл на эти часы. Заинтересовал внешний вид, посмотрел функции, скачал инструкцию, полистал - ВОТ ОНО! Солнечная батарея, второй часовой пояс постоянно на циферблате (и меняется с основным несколькими нажатиями кнопок, стрелки переводятся сами), вечный календарь, радиосинхронизация, все дела. И при этом - ни одного ЖК-дисплея, только стрелки, дата в окошке как у механики! И за всё это 416 баксов, вполне приемлемая цена. На следующий день оформил заказ, и через неделю часы приехали.

Уже неделю их ношу, и в полном восторге! Никогда раньше не имел дела с часами, у которых стрелки существуют отдельно от, собственно, измерения времени, могут сами переводиться, причём и вперёд, и назад. Внешний вид, ощущение качественно сделанной вещи, вобравшей в себя достижения инженерной мысли - всё это очень радует.

Радиосинхронизация в Питере работает, но только по ночам, и только с выставленным европейским часовым поясом. Но она, в общем-то, не особо и нужна, я в день покупки их синхронизировал, прошла неделя, ушли вперёд на 1 секунду. Т.е. в год уйдут на ~1 минуту. Ну можно раз в год поставить европейский часовой пояс и положить на окно. Хотя, за это время я и так несколько раз съезжу в Европу, там и синхронизируются.

Прикрепляю одну фотку свою, с часами на руке, она убогая, сделана телефоном - сейчас ничего лучше под рукой нет, если надо, могу потом сфоткать получше, пишите. А две другие - с какого-то японского сайта, отличного качества.

Спасибо за внимание
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EQW-M710DC-1AJF.jpg
Просмотров: 1441
Размер:	89.2 Кб
ID:	62021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: EQW-M710DC-1AJF_2.jpg
Просмотров: 1232
Размер:	106.1 Кб
ID:	62022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0014.jpg
Просмотров: 1496
Размер:	50.9 Кб
ID:	62023  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! prosumer за это сообщение:
cyn (18.08.2010), halloalex (27.08.2010), Kutuzov S.A. (19.10.2010), O_ld (30.11.2010), Yorgi (19.10.2010), Евгений13 (20.08.2010)
Старый 18.08.2010, 15:39
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,598 раз(а) в 3,898 сообщениях
Поздравляю! отличные часы за ними будущее
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
prosumer (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 16:49
Anguema Anguema вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 98 сообщениях
Отличный вкус у Вас, поздравляю, носите с удовольствием.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anguema за это сообщение:
prosumer (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 17:15
cyn cyn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 32 сообщениях
Да, часики действительно шикарные! Принимайте поздравленияСам ношу новые Шоки, которые тоже очень долго выбирал, и тоже с каждым днем все больше радуют.

Вот только от стрелочных меня отпугивает слабый светонакопитель на стрелках - как у Вас с этим, ночью всегда видно который час? (вспомнились чьи-то слова про то, как бы подсветить циферблат часов мобильным телефоном )
Неужели там батарейка, а не аккумулятор с зарядкой от солнца?
Да, и еще - всегда ли попадает секундная стрелка в деления?

Спасибо.

upd:
что-то мне эдифекалы(c) все больше начинают нравится, но вот не могу смириться с тем, что можно купить CERTINA за те же деньги - вроде и надежны и бренд более известный, да еще и swiss made...
Старый 18.08.2010, 17:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cyn Посмотреть сообщение
Принимайте поздравления
Спасибо!

Цитата:
слабый светонакопитель на стрелках - как у Вас с этим?
Да, есть такая тема Он в первый момент (если из светлого помещения зайти в тёмное, или выключить свет) очень яркий, но быстро тускнеет, через пару часов уже ничего не видно. А потом, у нас тут не экватор, где граница между днём и ночью резкая. У нас долго темнеет, и когда совсем стемнеет - часы уже тоже не светятся. Так что да, есть такая проблема.

Цитата:
Да, и еще - всегда ли попадает секундная стрелка в деления?
ДА!!!! Да, да, да! Прекрасно понимаю вопрос. У меня был простенький кварцевый Ориент, неплохие в общем часы (хотя настораживало в них то, что гугль по их модели выдавал ссылки исключительно на российские инет-магазы), но вот это непопадание стрелки в деления вызывало жуткий баттхёрт Когда достал эти часы из упаковки, это было ПЕРВОЕ, что я проверил - всё идеально, чётко показывает на деления!

Цитата:
но вот не могу смириться с тем, что можно купить CERTINA за те же деньги
Но это же будет "обычный" кварц А тут вон сколько интересных инноваций

Да, я как-то про недостатки часов ничего не написал, а они есть.

Во-первых, то, что выше писал, про подсветку. В джишоке GA-100 и протреке PRW-5000 есть светодиодная подсветка. Почему сюда не поставили - не знаю, не помешала бы.

Второе - не умеют пикать каждый ровный час. Тут уж совсем непонятно, что помешало - пикалка есть, осталось софтово её задействовать. Однако - нет.

И третье - второй часовой пояс на циферблатике на 3 часах выводится только в 24-часовом режиме. Я понимаю, почему это так сделано, но мне был бы удобнее обычный 12-часовой режим.
Этот пользователь сказал Спасибо! prosumer за это сообщение:
cyn (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 17:42
Форумчанин

Да, ещё про недостатки - будильник вообще никакой. Пищит тихо и недолго, полагаться на него нельзя. Мне это неважно, я предпочитаю будильник в мобилке, но если кому надо - имейте в виду.
Старый 18.08.2010, 17:49
Форумчанин

Цитата:
Неужели там батарейка, а не аккумулятор с зарядкой от солнца?
Ой, ещё этот вопрос пропустил - да, именно аккумулятор с подзарядкой от солнца, точнее от любого света. Забавно, что если на несколько часов оставить в темноте, секундная стрелка уходит на 12 часов и там останавливается, минутная и часовая продолжают идти. Включаю свет - секундная быстро поворачивается куда нужно, и идёт оттуда как обычно. Типа, энергосбережение такое.
Старый 18.08.2010, 18:22
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,514 раз(а) в 9,566 сообщениях
Часы - блеск! Первый раз такие увидел и тоже захотел ))) Поздравляю, пусть приносят только положительные эмоции!
prosumer (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 18:34
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,003 раз(а) в 365 сообщениях
Здоровские часы, мне тоже такие захотелось.
prosumer (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 22:53
cyn cyn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prosumer Посмотреть сообщение
ДА!!!! Да, да, да! Прекрасно понимаю вопрос. У меня был простенький кварцевый Ориент, неплохие в общем часы (хотя настораживало в них то, что гугль по их модели выдавал ссылки исключительно на российские инет-магазы), но вот это непопадание стрелки в деления вызывало жуткий баттхёрт Когда достал эти часы из упаковки, это было ПЕРВОЕ, что я проверил - всё идеально, чётко показывает на деления!
Вот это действительно круто! Насколько я помню, то бывает даже бюджетный, но все же швейцарский калибр ETA G10.211, установленный в тот же TISSOT, CERTINA etc не попадает в метки

Цитата:
Сообщение от prosumer Посмотреть сообщение
именно аккумулятор с подзарядкой от солнца
Ну, все - "полный фарш" Практически вечные часы (раз в 10 лет менять аккум - так они быстрее надоедят )

upd:
цена на аукционе eBay
Ответ
Метки
edifice, wave ceptor