Всем доброго дня! Долгое время был только читателем форума, но вот, появился повод стать писателем - хочу похвастаться покупкой
Часы выбирал долго. Хотелось чего-то навороченного и высокотехнологичного. Смотрел и на райзмана, и на протреки, и на суунто core. Но что-то в них во всех не то, вот вроде и нравятся. а купить рука не поднимается.
Мне очень нравится механика, но недорогая механика раздражает своей неточностью, а на дорогую денег жалко. Запал было на Тиссо Т-Тач, но прочитал в обзоре mobile-review, что у них стрелки переводятся только вперёд, а я часто езжу между часовыми поясами - это же мучение будет их на час-два назад переводить, Да ещё и довольно приличные (по моим меркам) деньги надо за это удовольствие отдать.
И вот, случайно, без конкретной цели тыкаясь по сайту Chino, набрёл на эти часы. Заинтересовал внешний вид, посмотрел функции, скачал инструкцию, полистал - ВОТ ОНО! Солнечная батарея, второй часовой пояс постоянно на циферблате (и меняется с основным несколькими нажатиями кнопок, стрелки переводятся сами), вечный календарь, радиосинхронизация, все дела. И при этом - ни одного ЖК-дисплея, только стрелки, дата в окошке как у механики! И за всё это 416 баксов, вполне приемлемая цена. На следующий день оформил заказ, и через неделю часы приехали.
Уже неделю их ношу, и в полном восторге! Никогда раньше не имел дела с часами, у которых стрелки существуют отдельно от, собственно, измерения времени, могут сами переводиться, причём и вперёд, и назад. Внешний вид, ощущение качественно сделанной вещи, вобравшей в себя достижения инженерной мысли - всё это очень радует.
Радиосинхронизация в Питере работает, но только по ночам, и только с выставленным европейским часовым поясом. Но она, в общем-то, не особо и нужна, я в день покупки их синхронизировал, прошла неделя, ушли вперёд на 1 секунду. Т.е. в год уйдут на ~1 минуту. Ну можно раз в год поставить европейский часовой пояс и положить на окно. Хотя, за это время я и так несколько раз съезжу в Европу, там и синхронизируются.
Прикрепляю одну фотку свою, с часами на руке, она убогая, сделана телефоном - сейчас ничего лучше под рукой нет, если надо, могу потом сфоткать получше, пишите. А две другие - с какого-то японского сайта, отличного качества.
Спасибо за внимание