Итак, вот мое скромное повествование, как я заболел Panerai...
Опять во всем виноват этот форум! Но обо всем по-порядку.
Года 3 назад я как-то увидел у знакомого на руке PAM, примерил – показались великоваты, марка какая-то непонятная, да и ценник неадекватный – в общем я так и не понял чему же он так радуется и гордится. Фрик какой-то, подумал тогда я
Недавно зашел на форуме в раздул хомаж и прочитал про ММ – дай, думаю закажу 44 мм в титане. Было интересно как будет восприниматься такой размер, да и в титане часов никогда не было. В-общем заказал я у них этот ММГ (макет массово-габаритный) и где-то через 1 мес. он пришел ко мне.
Обработка корпуса где-то на 3-ку, да цифер тоже не без микродефектов. Задняя крышка прозрачная – с расстояния вытянутой руки отделка калибра неплоха, но если посмотреть в увеличитель (50 х), то даже у необработанной ЕТА-шки качество выше...
Теперь собственно впечатления от ММГ:
1) Размер: размер теперь даже кажется небольшим – хочется слегка побольше. Все остальные часы теперь кажутся мелковатыми и женственными.... (за исключением, наверное Seiko Premier, 42 мм – еще куда не шло). Так что кто сомневается по поводу размеров – сомненья прочь! (запястье у меня тонкое)
2) Вес: титановые часы конечно заметно легче, но мне тяжесть стали как-то приятнее
3) Общий дизайн: Часы с большой буквы.
Итог: так через ММ я пришел к пониманию ПАМов, это как Геленваген – легендарные часы без излишних «метросексуальных» наворотов не для всех, предельно функциональные, и теперь даже цена мне совсем не кажется завышенной.
Теперь думаю что делать – купить ПАМ теперь страшно охота, но денег сразу нет, а копить я совсем не умею... Хочется сразу прикупить несколько ремешков, сумочку для хранения.Правда скоро ДР и может премия за завершенные объекты будет.
Все другие часы я сейчас одеваю с чувством какой-то безысходности – ПАМов то у меня нет...