Вновь возвращаюсь к теме Акватерры, т.к. похоже все же эти часы мне больше всего хочется приобрести. Мои метания кто-то, наверное, видел в этом
топике в втке по Выбору часов.
Почти уже определился и с цветом - белый мне кажется интереснее. Размер - 38,5 мм.
Но вот вопрос - брать кварцевую или механическую? Особенно учитывая, что часы не первые и вряд ли главные в коллекции будут (хотя, если механика, то самые дорогие), и как бы на каждый день. Т.е. тут логика такая - были первыми и единственными - то лучше механику как квинтэссенцию конкретной модели, ну и смысла часовой промышленности в принципе. А вот при налчие многих механических часов фактор загадочности и приятгательности механики как мне кажется несколько снижается.
Плюсы кварца в данном случае: в два раза меньшая цена при по-моему абсолютно одинаковом внешнем виде спереди, точность, надежность.
А какие плюсы данного механизма знают знатоки? Можно ли сказать, что этот омеговский механизм что-то такое яркое и незаурядное в мире часов? Что-то по своей значимости сравнимое, скажем, ну с Ролексом?
Я пока для себя выделил только его большой запас хода - 60 часов. Ну и насколько он хрупок, в сравнении, скажем, с ЭТА 2824-2 (тут ответ скоее всего ясен), ну или с более тонкой ЭТА 2892?
Правильно ли я понимаю, что более красивое оформление окошка даты связано н с механизмом (кварц/механика), а с размером корпуса?