Цитата:
Сообщение от skartmen
Заранее хочу написать что цену от 5 до 10 т.р мне уже озвучивали. Просто хочу понять, неужели это действительно столько стоит, я имею ввиду работа по вытачиванию на станке, такая трудоемкая и занимает целый день. Или же это монополия мастеров, которые диктуют свои правила и условия. Типа хочешь делай - стоит столько то, не хочешь - всё равно придешь к нам - будет дороже. И еще мастера начинают спрашивать, после того как ты озвучиваешь карманные часы, ось баланса - марку часов, как будто, когда они устанавливают в токарный станок пруток - станок у них спрашивает - "как называется Марка часов, на которую я должен настроится?".
|
Добрый вечер!
Вопрос интересен!
Мне интересно будет узнать, если Вы понимаете то чего хотите; новою ось, сделанную по размерам, которые Вы предоставите, или, часовщик должен будет выполнить всю работу по измерению и изготовлению оси.
- Кто собирается приклепать ось к балансу?
- Кто будет уравновешивать баланс с новой осью? И конечно,
- кто будет запускать часы работать и их юстировать?
- Кто будет решать если камни баланса надо заменить если повреждены, зная что в поломке оси наверно и камни повреждены?
Существует еще один вопрос: Как является возможным что Вы решаете и определяете стоимость работы часовщика который будет изготавливать часть для часов чтобы часы надежно могли работать?
По сути, Ваш выбор заключается только в том, чтобы принять или отказаться от цитируемой стоимости ремонта. Причем, насколько я понимаю, не каждый мастер имеет необходимую оснастку, и большинство не в состоянии сделать эту работу грамотно.
Кстати, для комплекта восстановления часов такого типа, у меня, стоимость (специально для Вас) будет более тысячи евро, как минимум. Хотя, не скажу что я бы вообще взял восстанавливать Ваши часы.
Лучшее всего, Вам будет купить часовой токарный станок и весь набор нужного инструмента, затем затратить от пяти до десяти лет чтобы изучить как точить ося и все остальное что является нужным для ремонта и изготовления частей для часов.

Только тогда Вы будете понимать что значит восстанавливать и изготавливать части для часов и зачем цены являются таковым как есть.
С уважением, Душан