Здравствуйте, знатоки и любители часов!
Помогите, пожалуйста, советом. Выбираю между Citizen Eco-Drive Moon Phase AP1011-58A и Seiko Premier Alarm Chronograph SNA586P1.
Мои требования: бюджет 10 тыс. грн. (360 дол.), элегантность, не брутальные, читаемость стрелок (зрение не ахти), внешний вид заточен в сторону ретро, поэтому предпочтительней римские цифры, циферблат светлый, мой размер кисти средний, часы диаметром 40-42 мм, для повседневно-выходной носки, браслет, водозащита 10 бар, кварц (автоподзавод ИМХО утолщает корпус).
Мой часовой опыт небольшой: начинал с Casio стрелочно-цифровых, сейчас довольно симпатичные Romanson
(подарили, сам бы не купил) на ремешке и Citizen BK1530-71E в титановом корпусе.
Как говорится, вырос. Хочется чего-нибудь посолиднее. Вот остановился на двух моделях, которые вроде соответствуют моим требованиям.
Ситизен меня подкупает ретро-дизайном + "вечный" эко-драйв. Калибр, говорят - суперский 8651. Но покупать их только в интернет- магазине, нет возможности заранее посмотреть-померять. Они привозные из-за бугра. Плюс коллеги в офисе смеются, правда не от большого ума, что буду ходить с калькулятором на руке
Сейко померял в магазине. Калибр очень распространенный 7Т62. Корпус - Премьер, но довольно редкая модель - в интернете почти нет фото, в интернет-магазинах у нас не нашел вообще. Они в живую - бомба! Плюс очень красивый браслет - такой редко встретишь. К тому же предложили хорошую скидку на них. Они обойдутся всего в 310 дол., а Ситизен будет на полтинник дороже.
Какие есть мнения? Буду оч. признателен всем откликнувшимся.