Часы Debert... китайские подвалы качества
Ну что, негативный опыт - тоже опыт.
Хочу предостеречь Вас от покупки китайских часов Debert. Каким-то боком они относятся к группе Parnis, т.к. продаются у одних продавцов и в тех же магазинах, но качество сборки оставляет желать лучшего...
Не в добрый день понравился мне хомаж на IWC Pilot’s Watch Edition IW500908 - под названием Debert 42мм blue dial (фото1). Красивые, механика, стекло сапфир, вода 50м. Отзывов было мало, но вроде без негатива.
1-е часы Debert заказал на e-bay у продавца watch_factory, магазин Corgeut-time - пришли быстро. Ремешок из дурно пахнущего дермантина (была заявлена нат.кожа) - неприятная, но мелочь. Внешне - всё неплохо...кроме секундной стрелки. Она была такого вида, будто её правили кувалдой на наковальне. на фото 2 - не очень видно, но она была с вмятинами, царапинами да ещё и немного погнута в 2-х местах. Продавец сразу согласился на возврат и вернул деньги, не дожидаясь часов (видимо от стыда).
Рассудив, что снаряд в одну воронку 2 раза не попадает, я купил такие же
2-е часы Debert опять же на e-bay у продавчихи ee_elaine, магазин Wrist Check - причем дважды попросил проверить качество. Когда часы пришли, китайцы наверное долго икали, т.к. вспоминал я их "непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений":
на этот раз была криво приклеена цифра 10 ! (фото3). Опять возврат.
Перед депортацией изделия на родину, решил глянуть что внутри (фото4). Под крышкой оказалась китайская пародия на seiko 7Sxx, сам мех - handzhou 2C30 - неплохой, но весь заляпаный, в каких-то высохших пятнах. Сальника на оси ЗГ(не винтовая) конечно небыло, ни о каких "water resistant 50M" не могло быть и речи. Ещё раз убедившись, что собирали сие в грязном, сыром, и видимо тёмном китайском подвале, пришел к выводу:
Третий раз заказывать часы Debert не стану и Вам не советую.
Так же, имхо, с большой осторожностью следует относиться к продавцам e-bay: watch_factory (Corgeut-time) и ee_elaine (Wrist Check) - они прислали явный брак, видный невооруженным глазом, что говорит об их своеобразном отношении к покупателям.
P.S. Это небольшое приключение никак не изменило моего уважительного отношения к качественному китайскому часпрому (Шанхай, Пекин, Сигул и т.д.), отдельные экземпляры которого радуют меня и сейчас.
|