Приветствую вас, Уважаемые форумчане!
Наконец-то свершилось! Я купил себе часы! Нет не часы, а ЧАСЫ!
Полтора месяца я штудировал данный форум и разные интернет-магазины с целью выбора часов для себя! Так как собирался ехать в командировку в Москву, то формировал себе четкое представление, чего же я хочу. Тем более что в моем Нижневартовске выбор хороших часов небогат!
Часовой болезнью болею уже давно!
Еще в школе мы менялись друг с другом часами. Тогда среди нас были популярны часы MONTANA, с 8-16 мелодиями! У меня даже было 6 разных моделей с разными мелодиями! После армии и до недавнего времени я был приверженцем часов фирмы Casio. У меня были сначала такие:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...cid=2&mid=1262, я носил их лет 8! Они прошли огонь и воду! плавали в озерах и реках и даже в Красном и Эгейском морях!
Потом были такие:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...29&mid=1597701! Хорошие часы, но меня так в них раздражало, что в командировках в разные часовые пояса, стрелки в них переводятся кнопками, и только вперед! Очень напрягает давить на кнопку 2-3 минуты, чтобы перевести 1 час назад и прокрутить 11 часов вперед! Хотелось большего! Все-таки 33 года, время переосмысливать ценности!
Хотелось чего-то солидного, но и понты никто не отменял!
Рассчитывал купить часы в пределах 50 к.р., швейцарские, желательно хронограф, желательно механику(если механику, то с прозрачной задней крышкой), на браслете, WR100 метров, а лучше 200-300, потому как часы повседневные, и в пир и в мир и нырять и загорать! Практически не ношу(только на свадьбу
)!
Почитав разные мнения, поизучав предложения разных магазинов решил, что приеду в столицу и на месте определюсь с выбором. Решил сначала искать среди швейцарцев, если окажется «не под силу», посмотреть японские Seiko(серия Velatura очень впечатлила) и Citizen.
Приехал! Посмотрел-померял! Как здесь на форуме и писали, более-менее интересные предложения начинаются от 60-65 т.р. На мою сумму можно купить либо хороший кварц либо простую механику. Даже был вариант купить б/у Omega Seamaster Quartz 300m, здесь на форуме! Omega – моя давняя мечта!
В итоге выбор мой пал на:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...98&mid=1616088 и
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...64&mid=1615406, ну и Omega Quartz. Если первые на Valjoux7750 и это хронограф, на браслете, но 100 метров и Certina
Многие скажут: хорошие часы! Но! Плавать в часах за 44 к.р. с водозащитой 100 метров немного дико! ИМХО конечно! Тем более, что нормального сервиса в нашем городе… Вторые вообще отличные часы, на нормальном калибре, 300 метров водозащита, очень похожи на Omega Seamaster, но это просто часы с датой. А я привык, что в часах есть календарь с днем недели, секундомер. Omega – отличные часы, но! Бу, неизвестное состояние(внешне еще можно оценить, но внутри…), вероятность подделки… итд. К тому же это просто кварцевые часы без усложнений! Функционал всех трех моделей меня не очень устраивал.
Я понял, что хороших швейцарцев мне за мои деньги не купить.
Начал уже коситься в сторону Casio!(и денег бы сэкономил
) Seiko Velatura(
синие! Уж очень шикарные фото на форуме) вживую я так и не нашел. И тут я вспомнил ролик-презентацию в Интернете, часов Citizen Super Skyhawk! Как они там здорово переводили стрелки, сами, между разными часовыми поясами!
Начал копать в данном направлении! Они мне определенно нравились! И функционал, и водозащита 200 метров, и стальной корпус и браслет, и сапфировое стекло! Да не швейцария, да не механика, но зато Япония и не Casio, и не из дешевых. Меня смущал только их размер 46мм. В живую я их тоже не нашел, чтобы померять. Нашел их в интернет-магазине, договорился с оператором, что хотелось бы их померять и если понравится – купить! Доставка в пределах МКАД оказалась бесплатной, так что в случае моего отказа я ничего не терял! Доставку назначили на предпоследний день моего пребывания в столице! Волновался очень! Это был первый опыт покупки через интернет-магазин! И вот я встретился с курьером. В часы я влюбился с первого взгляда!
Вживую они оказались еще лучше чем на фотографиях! Размер оказался в самый раз! Циферблат конечно несколько перегружен, но время читается сразу! Часы выглядят на руке очень солидно и «понтово»
Я сразу понял, что хочу купить именно эти часы! Тем более оператор сделал мне бооооольшую скидку!
Я стал владельцем данных часов!
Теперь нужно было чуть уменьшить браслет! Вот снова незадача! Когда уменьшал браслет на Casio, стоимостью 2 т.р. я и не задумывался о качестве данной услуги. А тут новые часы в 1000уе! Жалко если поцарапают! В переведенной инструкции к часам есть адреса официальных сервисов Citizen, некий МАСТЕРТАЙМ. Через GoogleMaps нашел 3 Мастертайма. Один из них находился возле метро Аэропорт. Добрался, нашел большой торговый центр. Нашел небольшую тумбочку «Замена батареек» за ней прятался молодой парень. Обратился к нему. За 300 рублей он мне укоротил браслет на 2 секции быстро и качественно! Чему я был очень рад!
По поводу радиоконтроля в часах! Читал на форуме, что ловит только в Питере! Не знаю как в автомате, но вручную, в гостинице Измайлово, при уровне сигнала «L» часы синхронизировались с Европой! Мало того! Вернувшись домой в Нижневартовск, часы синхронизируются с Японией! Вот такое вот повествование о муках выбора и приобретенной обновке! Часами очень доволен!
Представляю небольшой фотоотчет: