Всем бобра, дорогие сопалатники! Давненько я ничего тут не обзорил, да никто видимо и не соскучился.
Натура я специфическая, думал, пока три года отсутствовал повзрослею, уму-разуму наберусь, благо дядьки тут сидят серьезные, браслетами от ролексов благородную растительность на руках защемляют. А ты тут со своими побрякушками.... Какое житие твое, в общем?
Я прекрастно знаю местные уставы: "В этом бюджете вам лучше посмотреть в сторону японцев, молодой человек..." И все в таком духе.
То есть, ежели нет денег на приличную швейцарию, без всяких там пластиков внутри предательских, то вот вам, и сейки, и ориенты с ситизенами... Все высоко-технологичное, и не в Китае собранное. ( ну только иногда)
Было у меня около 15 ориентов разных, а может и больше, кто их теперь сосчитает? И вот сейчас, мне после возвращения охота часов, много и разных. Больших и маленьких, дорогих и дешевых. Поэтому слова типа, "эх, да лучше б ты за эти деньги..." Нет господа! Не лучше. Сам осознанно выбираю, пробую. И опен харт мне не надоел, как ни странно и скелетоны тоже. В общем, не поумнел я.
Очередная часовая пилюля (по размерам так точно на пилюлю похожа) была выбранна мною по следующим критериям:
1 Дешево
2 Захотелось попробовать старательно обгаженный тут всеми бренд
3 Никогда не было маленьких часов
4 Люминофор
Итог: Я купил часы
В общем, пошел от обратного. А еще я очень, очень люблю свой люминокс, который просто прикипел к руке. Но! Есть и небольшой минус: Он не мал, и поэтому под зимнюю куртку не очень удобно. А еще, особенно на работе, я собираю им все острые углы и косяки. Но подсветка! Эх...
Но мы сейчас о другом. Совсем о другом. Итак,
кварцевый Royal London, бюджет в рознице (секунда) со скидкой 1200 грвн.
Конечно, я знаю что за такие деньги на местной барахолке можно купить опять же тот самый ориент три звезды с противотанковым механизмом. Но зачем? Ориент у меня был, а RL еще не было. Да еще и такого мелкого, нинче не популярного размера.
Ну что сказать о самих часиках? Симпотишные. Качество обработки деталей не хуже чем у того же ориента начальных серий. Изделие из подземного перехода не напоминают. Имеется водо-защита в 5 атм. Но тащить свою задницу с ними близко к воде я врядли буду, учитывая тот факт, что на часах, как кто то тут выразился "кожанный ремешок отвратительного качества". Ремешок действительно очень простой и жесткий, но что вы хотите? Часы стоят чуть дороже хорошего ремешка от Hirsh. И да, вот что интересно. Сзади надпись Stainless Steel Case, что означает, что это не хромированная латунь. Это хорошо, Карл! Также установленно минеральное стекло, Сапфира за такие деньги вы даже у китайских китайцев не найдете, а не то что у английских.
Вишенкой на торте является подсветка этих часов: Циферблат полностью покрыт свето-массой. Ее эффективность мне пока оценить трудно, на фото лишь результат после недолгого пребывания под лампой. Светятся классно, а там дальше видно будет.
Также можно сказать, что на них идет гарантия в два года, хотя чему там ломаться?
В целом, жду Ваших отзывов и пожеланий, дорогие снобы
Спасибо что осилили текст!
Пы сы. Пусть тема будет про эти часы этой марки, они оказались не такими уже плохими, авось буду обновлять иногда