Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться впечатлениями от покупки PAM00183
Давно уже хотел механику, больше года присматривался к разным вариантам (ломбардным и "вотчареновским"), мерял, читал форум, страдал.
И вот, после долгих размышлений понял, что могу позволить себе IWC Mark XVI. Запали в душу своим минимализмом, аскетичностью и читаемостью цифера + ценник у серых дилеров адекватный за ETA. Мечтал, конечно, о AP royal oak, Blancpain Leman, но это не в бюджете. Чуть было не купил у уважаемого Schmel иваси экзюпери, но понял, что не мой размер.
И вот, зайдя случайно в Питере в Этёрнел, увидел там Panerai
Померял и приятно удивился, что радики очень даже неплохи, вполне себе брутальный элеганс, руку не тяжелит, сидят, как влитые. Понравились. Люминоры пока не раскусил, слишком массивные ИМХО, манжет на рубашке не застегнешь, эдакая шайба для самообороны, хотя часы, безусловно, заслуживают уважения и обладают мощным шармом. В общем, на любителя.
И потом начались бессонные ночи, как у Хомы Брута. Только вместо панночки являлись мне ПАМы
Через несколько дней, перелопатив памовскую ветку и полемику "ЗА" и "ПРОТИВ", к панночке присоединилась жаба, мол, за ETA 6 килобаксов
В какой-то момент моя оборона дрогнула, но бойцы из 10ой флотилии оказались не промахи и иррациональное (любовь) победило рациональное (мозг). Дальше всё просто - пара дней метаний в поисках недостаюшей суммы, приятный процесс обсуждения цены с адекватными сотрудниками Этёрнеля (спасибо Антону!) и я счастлив!
Из плюсов часов хочу отметить необычный дизайн, сэндвич, стрелки, великолепное тиканье, минимализм, серьезность, универсальность.
Немножко смутило отсутствие минутных меток (привык на кварцевой омеге точно сверять время, а здесь нужно прикидывать), секундная стрелка не останавливается при переводе минутных и подверженную царапинам полировку крпуса. Ну, лучшее враг хорошего, как говорится.
Фото часов на руке сделаю позже.