kyumo
Я могу, конечно, перепутать, но в Москве форумчане покупали херитаж 2, кажется, рублей за 180-190. Напишите продавцам на маркет и выясните на всякий случай. Но там миланский браслет и брайтовская штампованная застежка, что лично для меня минус. И это привязка к оф.сервису брайтлинг, который иногда чудит больше омеговского.
Аква терру Вы можете купить на маркете за 130-150 в очень хорошем состоянии. Я, например, свою синюю АТ 38,5 с рамкой вокруг даты (это значит что метки, стрелки и рамка из белого золота, а версии без рамок этой плюшки лишены) продал за 150. Правда, покупатель делал два захода - весной и летом, чтобы уговорить меня продать. Брайтов мне захотелось - черт дернул. Очень не советую покупать начальные "дешевые" брайты. На моей бывшей АТ были только микроцаранины на браслете в области застежки. То есть часам было 2.5 года, а выглядили они на 2,5 месяца. И такие варианты нередко бывают на маркете, тк аккуратных людей много. Сейчас на маркете есть аквы по цене 130-150. Но это если Вы готовы на бу. А как я брайты продавал — это вообще песня. Один очень порядочный человек купил у меня два брайта (я носил первый брайт - две недели, а второй брайт - 8 дней), купил себе и жене. По весьма приятной цене за фактически новые часы. И такие "новые" брайты на маркете периодически проскакивают, но чаще в титане. При стартовой цене 160 они уходят обычно за 130.
Смп — универсальный вариант. Часы праздник. Сейчас будет обновление. Цена вырастет по слухам на 500-600 евро. Будет керамический циферблат. Будет мануфактурный механизм. Возможно вернут волны на циферблат(тут кому что нравится: украшение на цифере или его зеркальность и глубина цвета). Думаю, рублей 200-210 будут новые смп на маркете.
Текущая версия смп с механизмом омега 2500d замечательный вариант за 165-170.
Мануфактура на новом смп или 2500 на старом - это вопрос. Мануфактуре ТО надо делать раз в 7 лет , 2500 ТО надо делать раз в 5 лет. Цена на ТО в обоих случаях одна. Точность хода как повезет: у меня АТ бегала по 2.5 сек в сутки при любом раскладе (на руке или в боксе), а смп бегает +1 сек в сутки на руке и в "0" в боксе — если ношу смп полдня то убегут на 0.5 сек, а если ношу до вечера, то +1 (в итоге месячная погрешность около +20 сек). У АТ было почти +1.5 минуты в месяц. Антимагнитность у АТ и смп в бытовом аспекте одинаковы.