Народ, впервые столкнулся с проблемой - с помощью одного из уважаемых коллег с форума заказал часы с
http://www.creationwatches.com/produ...da13-1255.html
плюс доставка FedEx 39 долларов, будь он неладен.
Спокойно жду посылку, по трекингу все видно, с 3 сентября в Москве, т.е. скоро приедут ко мне. Сегодня раздается звонок из Федекса, 666-25-15, Максим - оценка часов в инвойсе занижена (???!!! - ЗАЧЕМ? 240+39 ДОЛЛАРОВ = 279 = меньше 9000 рублей) до $60 (!!!), хотя никто никого об этом не просил. Я должен приехать в Москву и разбираться со всем этим, иначе через 5 дней начиная с нынешнего посылка уедет обратно. На мой вопрос, можно ли отправить посылку в Ульяновск, чтобы разбираться с местной таможней, получил отрицательный ответ. Мне предложили воспользоваться услугами таможенного брокера и дали его телефон. Я позвонил и узнал, что мою проблему можно решить за сумму от 8000 рублей, не меньше. Получается, что часы обойдутся в сумму, чуть меньшую их цены в Клокшопе, где их спокойно можно было заказать и не портить себе нервы. Все это иначе как абсолютном бл...вом назвать не могу, простите
Опыт получения посылок из-за бугра у меня невелик, посылки шли USPS и EMS, все доходило спокойно, хотя пересылаемые предметы стоили приличные суммы. Связался с Федексом - и нате! Сейчас в полной прострации, что делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше и имеют ли смысл эти действия.