Всем доброго времени суток. История следующая. Наткнулся в Маркете на объявление о продаже ножа Spyderco Military от форумчанина SFWATCH. Цену он просил гуманную, 11000 при цене ножа в магазинах от 13000р. Договорились на 7000р. и моей оплате транспортных расходов. (продавец в Крыму я в Москве). Итого - 8000р. В тексте объявления было указано, что оригинальная упаковка присутствует. Отправил деньги продавцу, о чем он сразу отписался. Через несколько дней получил нож. Нож понравился, упаковка присутствовала, доверие к форуму тоже имеет место быть, история у продавца имеется, оснований для пристальной проверки не было, да и времени на нее не было, уезжал на охоту. Вернувшись, стал искать другу в подарок похожий нож, смотрел ролики и наткнулся на обзор, в котором рассказывается об отличительных признаках подделок данной модели. Ссылку выложу ниже. Взял упаковку, нож, внимательно посмотрел обзор. По ВСЕМ признакам мне продали подделку. О чем я сразу уведомил продавца. Он утверждает, что покупал в магазине и т.д. и т.п. Можно предположить, что я, непорядочный человек решил таким образом обмануть продавца и потребовать денег, но на фото в его объявлении также присутствуют очевидные факты, указывающие на подделку, в том числе на "оригинальной" (как утверждает продавец) упаковке и на самом ноже. Продавец диалог вести отказывается, репутация и все такое. Я могу предположить, что ему в свое время также продали подделку, но я то в этом не виноват. На мое предложение произвести сделку в обратном порядке он ответил отказом. Как быть в этой ситуации?
Ссылка на обзор:
https://www.youtube.com/watch?v=hevBYI6hL3k
Если модераторы сочтут необходимым то выложат ссылку на тему, я же готов предоставить фото полученного ножа и упаковки, хотя в этом нет никакого смысла, все видно по фото в теме продавца.