Монстр нахлебался воды - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2010, 20:17
dr-kvaga dr-kvaga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях
Монстр нахлебался воды

Покупал данные часы около полу года назад первый выезд на берега Красного моря прошел отлично, но вот в первый же день в Турции ( вчера ) и спуск с водной горки не пережил, головка была закручена 100%, в начале не заметил, но после выхода из бассейна сразу запотели причем капитально, что самое обидное через пару часов они встали и больше не пошли ( может приложился об водную горку :-), не могу сказать что очень растроился, но все же, теперь гоняю касио, думаю с протреками ничего не будет ( нои и нетакое переживали) короче отдых продолжается :-) и уже думаю что взять сейке назамену ( наверно уже не японца так как цертина себя в морских пучинах очень хороше показала даже погружался с ней на глубину 20 метров. Короче есть над чем подумать)
Этот пользователь сказал Спасибо! dr-kvaga за это сообщение:
SkyWalker76 (13.09.2010)
Старый 13.09.2010, 20:45
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,637 раз(а) в 1,416 сообщениях
перепад температуры может ?
закон физики это.
в любых часах есть воздух (внутри корпуса) и при перепадах температуры вода из газообразного состояния переходит и жидкость, влага.(вот как роса утром появляется из за похолодания,а утром на восходе роса исчезает и испаряется -переход в газообразное состояние)
допускаю что полежали, позагарали - нагрели часы, а потом бухнулись в холодную воду.
я так с орисом проделывал - отпотели(успел спасти), но потом свой ситизен вечник решил дома помучить- ложил в стакан с кипятком и через 5 минут в морозилку на 10 минут..нет не хотел он отпотевать и даже не отстал.
Старый 13.09.2010, 21:11
Форумчанин

Тогда почему встали часы? И даже не хотят идти? Тоже об этом думал, но до этого в Египте даже намека на это не было, и с другими часами такого не возникало? Об этом тоже сразу подумал ( была такаятема вкассио многие жаловались, в большенстве у кого сборка сингапурская по моему была если их там собирают может путаю, порешили из за того что там влажность большая соответственно в часах тоже )
Старый 13.09.2010, 22:18
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,706 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
закон физики это.
в любых часах есть воздух (внутри корпуса) и при перепадах температуры вода из газообразного состояния переходит и жидкость, влага.(вот как роса утром появляется из за похолодания,а утром на восходе роса исчезает и испаряется -переход в газообразное состояние)
допускаю что полежали, позагарали - нагрели часы, а потом бухнулись в холодную воду.
я так с орисом проделывал - отпотели(успел спасти), но потом свой ситизен вечник решил дома помучить- ложил в стакан с кипятком и через 5 минут в морозилку на 10 минут..нет не хотел он отпотевать и даже не отстал.
я помню меня года два назад за такую теорию запотевания засмеяли тут!
Мои Сумо Красное море и горки выдержали прекрасно, и головку я не "пережимал"
Старый 13.09.2010, 22:23
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Не знаю про перепад температур, я в Sectore спокойно и загорал и купался и часы нагревались и отпотевали, даже ради прикола в бане в них сидел, а потом в бассейн с холодной водой прыгал и НИЧЕГО, не потели, не текли и до сих пор идут как и ходили...
Думаю что проблема немного в другом... НО однозначно надо нести мастеру, может где то хардлекс треснул или еще чего...
Еще, вопросик, не в обиду, а часики случайно не из Гонконга привезены, почему спрашиваю, потому что последнее время участились случаи продажи именно сейко монстров, гранд монстров и артур (?) - китайских фейков...
Старый 13.09.2010, 22:28
Форумчанин

Я тоже на стекло грешу! Если честно даже нести не куда желания нет после такого, в брайтах тоже в бане был и сауне и турецкой бане тоже;-) и после в холодную воду и снег и все ок, с протреками та же история, если бы просто запотели то не встали бы а работали ихмо !
Старый 13.09.2010, 22:38
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Видимо, удар.
Старый 14.09.2010, 01:02
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Хе, я своего Премьера так и не убил в Турции Хотя и водные горки постоянно были, и винд серфингу в них учился, и даже раз в них играл в водное поло - не протекли Так что просто не повезло Ваш Монстр должен быть покрепче Премьера
Старый 14.09.2010, 01:40
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,706 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Хе, я своего Премьера так и не убил в Турции Хотя и водные горки постоянно были, и винд серфингу в них учился, и даже раз в них играл в водное поло - не протекли Так что просто не повезло Ваш Монстр должен быть покрепче Премьера
Артем, ИМХО для Турции можно часы подешевле и по проще (типа того же Монстра)
Старый 14.09.2010, 02:05
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
закон физики это.
Так то он так, только при нагреве на солнце влаги в воздухе внутри часов больше не становится, соответсвенно и при остывании затем в воде там особо нечему конденсироваться.
Гораздо больше шансов запотеть изнутри у часов вынесенных из помещения на мороз. Проделывал со своими такое, фотографировал в снегу - ничего подобного не заметил.
Монстры протекли однозначно, вопрос в каком месте. Все-таки подозрения на ЗГ. Могла например туда песчинка попасть, головка до конца не закрутилась
Ответ