История о том как ко мне попали часы.
Мне 14 лет...
Лето, Совок, дефицит, одежда на мне - обноски от старших братьев, восьмидесятые во всей красе.
Часовая болезнь еще не успела дотянуться своими липкими рученками до моего горла, поглотить мой разум, и даже еще не обрела свое название, но уже начинает по-тихоньку шевелиться где-то внутри, там, под пионерским галстуком. Нет-нет, в мыслях никаких платиновых Бланпа, желания пока наивны и чисты... (по современным меркам)
Итак, поезд московского метро, вечер буднего дня. Сгорбленные спины взрослых, едущих с работы, обращены ко мне своим безразличием, и вот мы стоим так, уткнувшись друг в друга, плотным качающимся строем на выход, в ожидании остановки вагона.
Наконец, состав замедляется, рывками сотрясая и качая нашу массу тел, сопровождая торможение воем и запахом жженой резины, высвобождает усталую толпу на перрон станции Новослободская.
Стена спин рассеивается передо мной и я уже готов выйти навстречу так желанному свободному пространству станции, как вдруг у самого края дверного проема меня заставляет остановиться лежащий на полу вагона блестящий предмет.
Что бы это мог быть за предмет? - вопрос достойный часового форума.
Подял ли я его? Ну как вам сказать...
Для приличия я для начала оглянулся по сторонам.
И вот так, сразу минуя стадию "муки выбора", без изнурительных совещаний с жадными жабами, не выгребая своих пустых карманов, я обрел свою детскую мечту.
Металлические цифровые часы Электроника 5 с календарем на браслете!
Именно браслет сыграл с несчастным владельцем злую шутку. Какой то жалкий обломанный штифт - и часы в руках сияющего от счастья пионера.
Да, кому-то из моих школьных друзей посчастливилось стать обладателем пластиковой электроники, но такого металлического счастья небыло ни у кого!
Это были настоящие ВЗРОСЛЫЕ часы.
Ну вот, я стал обладателем ценнейшего прибора для измерения времени и пионерских понтов, а что же дальше?
Вроде, начиная с этого момента, по всем канонам часоприобретения должно бы наступить счастье?
И было оно...
Больше года радовали меня Электроны 5, показывая разные замысловатые цифры, дни недели, мигая зеленой подсветкой и вызывая зависть друзей...
Но однажды, поездка на море завершила этот яркий, короткий, но счастливый цикл обладания заветной металлической машинкой.
Катаясь на педальном катамаране, я положил часы в карман шорт.
Понятное дело, чтобы их не намочить. Вы же, думаю, все так делаете катаясь на катамаранах.
И как вы, наверное уже догадались, часы все таки познали столбы водяных атмосфер и гостеприимство морских коньков. И сколько я не нырял потом в точке расставания, и с маской, и с трубкой, и в ластах.. и посто так, с закрытыми глазами, как бы случайно оказавшись в причинном месте...
Сушить их мне уже не пришлось.
Прыжки с катамарана также не помогли.
Для более полного донесения до читателя всей трагичности случая, скажу прямо - это было печальное событие.
Вот такая история, обретения, обладания, Познания Времени и расставания...
Для иллюстрации повествования я, по уважительным причинам, не нашел фото в собственных архивах, а нырять больше не хочется. Поэтому, позаимствовал фото часов в интернете, у некоего Srgei Frolov, да простит меня его копирайт.
Ну и эпилог со счастливым концом и открытой датой:
Если кто из форумчан планирует отправиться в веселое путешествие понырять в солнечной Абхазии, в городе Очамчира...
где то между 8 и 9 волнорезом... метров 15 от берега... ну вы знаете.
Штифт по прежнему соскакивает, есть несколько незначительнвх царапок на корпусе, но в остальном- часы в идеальном состоянии.
Да! Я менял батарейку!!
Удачи новому владельцу. И пусть долго радуют.