Озадачился выбором часов, хотя друзья крутят пальцем у виска и спрашивают "ты дурак, у тебя чо, мобилы нет?"
Мои CASIO MTP-1300SG-7A безвременно ушли, упав с высоты 1607 мм на пол, покрытый линолеумом. Вот такие
Задумался, а не прикупить ли мне симпатичного китайца?
По внешнему виду и функционалу безумно понравились.
Но блин механика с автоподзаводом. С одной стороны я люблю кварцевые часы за 2 года ношения без всяких ковыряний. Выставил время и забыл.
Главная проблема даже в другом. На работе хожу много, а в другое время мало. Но на работе агрессивные среды и в частности газообразные хлор и хлористый водород. С коллегой работали на реакторе после не совсем полноценной продувки азотом и у товарища золотое кольцо потемнело, а на руках волосы осыпались. Ну это помимо постоянной работы гаечными ключами и прочим инструментом, перетаскивание и монтаж деталей, весом более моего. Короче не вариант на работе одевать.
Плюс маленькое хобби - заканчиваю реставрировать старенький ИЖ-Юпитер. Как механические часы на вибрации старенького двухтактника отреагируют?
К сожалению не на форуме ни на Ю-Тубе не нашел про эти часы ничего. С продавцом связывался, но из-за языкового барьера, а может он хотел бы скрыть информацию какой механизм используется. Часы Carnival 8702
https://ru.aliexpress.com/item/Carni...460.0.0.IDXukC
Как я понимаю выполнять заводку от руки на часах с автоподзаводом не рекомендуется?
Большая просьба пояснить механизм какого производителя используется в этих часах.
Второй вариант мне тоже нравится Carnival 8638
К механизму никаких вопросов. Тему на форуме нашел. Однако без позолоченных элементов часы на мне смотрятся простовато.
Третий вариант - купить свои любимые Casio и не забивать голову всякой ерундой
.