Цитата:
Сообщение от Валентин Е.
О методе. Я думаю надо определиться что Вам подходит и заказать соотв стекло. Так логичнее имхо.
+/- 1 мм это конечто лихо ... Вы рулеткой размер смотрели? В стеклах 0.01 миллиметр важен. Вы знаете что такое штангенциркуль? самый простеникий штангенциркуль имеет точность до 0.05 мм .
или вот колумбик такой:
Классная штука и стоит всего 250рублей.
Вы не подумайте, я не со зла. Просто можно купить как попало +- а потом придумывать. а можно купить идеально в размер, шлепнуть его на место и не заморачиваться. Самое интересное, что второй вариант не только проще и быстрее, но еще и надежнее. Это из личного опыта.
|
Как я понял из переписки - человечек по размеру может любое стекло сляпать - а если я намеряю и оно не подойдет?
Поэтому как попало покупать стекло не буду - мой вопрос адресован скорее к тем, кто уже решал подобную проблему или к тем у кого есть оригинальное стекло на Альпиниста, уже вытащенное из корпуса и он его может со всех сторон обмерять.
Если таких не найдется, тогда наверное куплю стекло на Сегун - не подойдет - продам на форуме.
Что касается советов по обмеру - Вы во многом правы - но я не знаю толщину стекла - стекла-то у товарища не оригинальные - какая там толщина - пес знает.
Поэтому размер все равно получится относительным.
+- 1 мм - возможный допуск на толщину стекла (сапфир по идее должен быть тоньше хардлекса) и установку резинового кольца
Штангенциркулем я точно установлю только внешний диаметр - а установочный (внутренний) можно точно определить только вынув стекло (стекло там изогнутое) - а сборкой-разборкой разбираться не хочется - есть большая вероятность обратно не собрать