Здравствуйте. Прошу помочь с выбором дайверов. Хочется найти практичные часы на каждый день. С возможностью надеть и с кофтой с капюшоном (более спортивный стиль) и с шортами (летний отдых) и под брюки/джинсы с рубашкой (смарт кэжуал). Чаще спортивный/кэжуал. Хочется на браслете. У меня уже есть 3 штуки G-shock и, по-этому резиновый ремешок не хочу. Все часы, что у меня есть в районе $50-100. Хочется обгрейда. Брать буду скорее всего на e-bay. Новые или бу не особо важно. Хотелось бы уложиться до $300, но если будет что-то стоящее - то можно выйти за рамки. Хочется черную или синюю версию, со строгим, минималистичным лицом. Механика или кварц - не особо важно. Я в этом не принципиален. Хочется надежности. Предпочту переплатить лишних $100, чем иметь радость в ближайшее после покупки время пообщаться с часовщиком. Хочу именно дайверы из-за того, что недавно стал интересоваться и понравился стиль. Сам не ныряю, так что 200м не обязательно. Хочется что-бы выдерживали: сходить в бассейн, сауну, каждый день езжу на мотоцикле (слышал механика не любит мелких вибраций от мотоцикла), случайный удар обо что-то рукой (иногда нужно что-то открутить, прикрутить, могу случайно задеть посторонние предметы). Хочется универсальность чтоб и на браслете хорошо смотрелись под классику и на натовском ремне чтоб более спортивно при желании, но чаще скорее-всего браслет. Запястие 17.5 см. Слишком большие не хочу.
Часы которые нравятся:
Casio MDV106 - безель, метки нравятся. К Casio отношусь хорошо. Не нравится - резиновый ремешок. Докупать отдельно метал - столько, же, что и часы. Хочется чего-то по-солиднее.
Orient Ray 2 - в принципе все нравится. Нравятся метки, шрифты, сам безель. Но не думаю, что они на нато будут хорошо смотреться. Корона выпирает - не будет ли впиваться в руку?
Seiko skx013 - нравится, что небольшие. Можно купить бу на ebay по-дешевле и на сэкономленное купить браслет от strapcode Super Oyster, классно смотрятся на нато, красивый циферблат - минималистичный. Нравится расположении короны. Все можно поменять - это здорово, но все переделки будут стоить дороже часов. Не нравится прямой безель и шрифт цифр. Можно поменять, но не хочется на это тратить деньги. Сняты с производства.
Сitizen bn0191 - в принципе как Orient. Смотрятся симпатично, слышал про хороший механизм. Не думаю, что на нато будут хорошо смотреться. Нет, никакого опыта общения с Citizen, по-этому не знаю.
Tag Heuer WAN2110 - старый Aquaracer. Сложно найти из-за того, что старая модель. По этой причине стоит достаточно дорого на вторичном рынке. Швейцария - солиднее, но стоит ли оно того, особоенно в плане качества самого механизма и его обслуживания. Нравится минималистичный циферблат, что лого не бросается в глаза.
Буду очень благодарен за ваши советы. Хотел бы узнать, почему дайверы такие популярные как часы на каждый день. В особенности брендов как Rolex и Omega?