Загорелся было Океанусами, но:
1. Дорого непомерно (даже если с ebay)
2. На Украине Casio Oceanus в принципе НЕ продаются, а везти вешь стоимостью 600-700 у.е. с того же ebay, т.е. с заведомым отсутствием официальной гарантии совесть уже не позволяет (одно дело нечто до 200-300 у.е. без гарантии - куда ни шло, но если поломается вешь стоимостью повыше, а гарантии на нее в данной стране нет, то уже реально обидно и грустно)
В итоге накопал очень интересную линейку под названием
Marine Gear
В частности вот эти по всем внешним признакам очень хороши, как мне кажется:
http://www.casio-europe.com/euro/wat...mw-710d-2avef/
Сталкивался ли кто либо с подобными часиками вживую так сказать
(в идеале - с опытом их обладания, ну или как минимум крутил в руках и пристально рассматривал могет быть?)
Интересует:
1. Качество исполнения?!
У недорогих линеек Касио "в нержавейке" со стоимостью ниже 100 у.е. качество материалов и особенно браслета не всегда сильно радует ИМХО - браслет иногда откровенно хлипковатым бывает, как обстоят дела у данной модельки?
2. Читаемость дисплейчика:
- Не слишком ли мелко?
- Не бликует ли на Солнце?
У моих G-Shock AWG101 читабельность трех до горя мелких и к тому же инверсных дисплейчиков очень плачевная, в итоге в заграничной поездке они будут сильно расстраивать, ибо заграницей мне позарез и регулярно нужны мировое время и таймер обратного отсчета плюс показания даты - считывать все это хотелось бы без напрягов, на G-Shock так НЕ получается (и мелко очень и инверсность совсем все ухудшает)
Т.е. вариант покупки данных Marine Gear я потенциально рассматриваю именно в свете мультифункциональных часов с комбинированной индикацией "на каждый день" и особенно для командировок и отпусков:
- если решусь купить, то G-Shock-и из каждодневных "часов под джинсы" перейдут в категорию "чистого экстрима" типа походов в горы, спортивных игр и тому подобной, в основном летней активности...
- а Marine Gear как раз и займут нишу "в офис под джинсы" да "в командировки и отпуска"
- ну и плюс представительные Ориенты (черные с "золотом") остануться в своей нише "нарядных часов под костюм" по особым случаям да под настроение
В общем,, вопрос читабельности дисплея на Marine Gear - первоочередной критерий принятия решения о покупке (чисто электронные часы НЕ рассматриваю, ибо люблю аналоговые либо комбинированные)
По ходу, и помимо мультифункциональности, в Marine Gear безусловно привлекает:
- дизайн (давно хотел яркие часы с синим цифером)
- водонепроницаемсть до 100м (в случае чего и покупаться в речке-в море-в бассейне в них можно, т.е. почти с ДжиШками в этом смысле будут конкурировать, с той лишь разницей. что в ДжиШоках помимо собственно заплывов я могу и на роликах по асфальту и на коньках на льду и на велике по бездорожью кататься помимо всего прочего, а в этих все же так НЕ буду....)
- долгоиграющая батарейка (10 лет от батарейки - это безусловный зер гут, согласен даже обойтись без питания от солнца к которому давно привык на всех своих последних часах)
Так кто что скажет?