ИМХО, из всех представленных стоит рассматривать только, W-211, W-752 и AE-2000WD-1A
Именно у этих моделей верхняя накладка - именно метал, а не прокрашенный пластик.
На W-212 накладка тоже металлическая, но рифлёные выступы - крашеный пластик, их лучше брать на ремне, где эти выступы черные. Зато дисплей читается чётко со всех углов. Интересная особенность - отклоняя часы от себя, можно наблюдать большую контрастность, чем глядя на часы перпендикулярно.
Стекла на всех моделях пластиковые.
Подсветка на всех - оранжевый светодиод. Не слепит, как электролюм, но и не бледный, как на А-158.
Козырек на AE-2000WD-1A действительно при некоторых углах освещения заслоняет верхние планки цифр и можно перепутать 01 и 07, например.
W-211 на мой взгляд мелковаты для мужской руки.
W-752: Отличная читабельность (контрастность, верхняя рамка (где год) не мешает считывать время. Пиксели сливаются с фоном только если отогнуть часы вперед, так что смотреть вы на них будете под углом, ну где-то от 45 град. и острее (неудобств не доставило). Центральная кнопка подсветки - это удобнее чем любая боковая, я проверял. Могут показаться при примерки толстватыми, но под манжет влезают и обтекаемая форма скрадывает толщину. Хотя W-212 потоньше.
Также там есть автоподсветка. Зажигается поворотом запястья на себя. Срабатывает чётко.
В режиме таймера текущее время отображается в нижней части экрана. А вот в режиме секундомера там отображаются данные сплит-функции.
Таймер - поминутный, с автоповтором.
Живучесть у всех моделей отличная. Ремешки дешевые и их легко приобрести через интернет. W-755 (тоже из этой серии) у меня даже на камни падали, из повреждений - небольшой сколышек в районе крепления ремешка. На работе модуля падение не сказалось никак.
Обращайте внимание на сплюснутость крайнего левого порядка на основной строке дисплея.