Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
1) надежность - неубиваемость
2) точность
3) легкость в обслуживании
4) мануфактура
И соперник им только сейко )))) Но это проза, а лирика это совершенно другое.
|
Почему не ЕТА?
1) надежность - неубиваемость - Unitas, Valjoux 7750, 2892, Valgranges
2) точность - Valjoux 7750, 2892, Valgranges - в исполнении Сертифицированый Хронометр.
3) легкость в обслуживании - легче некуда, обслужат в любой мастерской.
4) мануфактура - мануфактурней некуда.
Надеюсь что тема не создана просто для разведения очередного офф-топа на 50 старниц. Калибры Ролекс знамениты надёжностью, и как говорят простотой в обслуживании. С другой стороны все говорят о "простоте обслуживания" и забывают уточнить сколько же стоит обслужить "простой" калибр Ролекс в ролексовском сервис-центре.
Практически когда говорят о "надёжных калибрах" Ролекса - имеют в виду всего 2 калибра - 3135 и 4130. Есть ещё "женский" калибр, ну и ручки в Принце и Cellini.
У JLC на данный момент по-моему в производстве 40 калибров. Вещи как мне кажется несколько посложнее обратного отсчёта времени - хотя оговорюсь, не знаю как это реализовано в яхте. На надёжность JLC никто не жалуется обычно - но это не те механизмы которые будут идти 10-15 лет без сервиса. У меня 2 JLC - Master Control и Grande Reverso 8-дневник с большой датой - никаких проблем с "калибрами". До это несколько лет были Master Calendar и Master Moon тоже никаких проблем с "калибрами".