Выбор дайверов до 700$
Всем добрый вечер!
Выбираю себе часы для отдыха - чтобы не снимать на море во время ныряния, плескания в волнах, рафтинга, колки дров, катания на горных лыжах и т.д. Вообщем, нужна всепогодная, прочная модель, чтобы не страшно было в них плавать и ударить (не слишком сильно, конечно).
Бюджет - до 700$, больше никак не смогу(
Пока остановил свой выбор на Longines Hydroconquest (L3.640.4.56.6) - есть возможность купить подешевле, чем в розницу.
Кроме того, присматриваюсь к Steinhart OceanOne - вроде бы тоже ничего, но пугает неизвестность относительно качества производства - прочитал внимательно все отзывы о них, все нравиться, но мне кажется (в силу собственных предубеждений), что Longines сделаны качественнее и не может, чтобы разница в цене в 200$ ничем не была вызвана.
Еще одни часы, которые понравились - и с треском влезают в цену - Maurice Lacroix Miros Diver - видел, что на форуме продают как раз по цене, когда я еще влезаю.
Во всех вышеупомянутых часах стоит ETA 2824-2, поэтому, как я понимаю, разница в качестве заключается исключительно в обработке корпусов, способе установки механизма и т.д.
Что посоветуете? Longines - марка, Steinhart - цена, Maurice Lacroix - дизайн вроде бы ничего, может быть еще производители и модели? Кроме того, возможна покупка немецких часов, т.к. есть кому купить в ближайшее время. Или вообще японские (Seiko, например?)
Прошу высказаться аргументированно, не с позиции "мне больше нравятся эти...")
Заранее спасибо
|