В общем, в моей коллекции G-Shock пополнение.
Лимитированная версия классической модели DW 5000 в содружестве с культовым Нью-Йоркским кинорежиссером Спайком Ли. К творчеству данного режиссера я отношусь с уважением, но желание заполучить эту модель в коллекцию возникло не только из-за его автографа на задней крышке

Все дело в самой крышке

Это, насколько мне известно, единственная из моделей, доступных на европейских рынках, с цельнометаллическим корпусом (закручивающаяся задняя крышка, в отличии от современного варианта крепления - на четырех болтах - верный способ опознать металлический корпус часов, который скрыт под резиновым базелем). Для себя, кстати, японцы производят эту классику в первозданном виде и в нелимитированном варианте, но купить ее вне Японии проблематично. Немного истории. Это классическая модель (можно сказать, что с нее и началась линейка G-Shock) изначально имела резиновый ремешок и базель, но сам корпус, как я уже упомянул, делался из металла, а задняя крышка закручивалась, как на "обычных" металлических часах. Затем, для экспортных поставок, Японцы отказались от металлических корпусов и заменили их на пластиковые, а заднюю крышку начали крепить к корпусу четырьмя болтами. В таком виде эта серия и присутствует на рынке по сей день. Если вам, как и мне, интересен "олдскульный" вариант - копия самых первых Шоков - выхода у вас 2 - либо купить лимитированную серию, либо заказывать DW 5000 напрямую из Японии. Часы имеют приятную тяжесть, все материалы очень качественные, на руке сидят отменно. Привет, 80-е!
Коробка с картой Нью-Йорка - родины Спайка Ли.
Жестяная банка тоже имеет особый дизайн, как и все лимитированные версии.
Сами часы. Дизайн рамки дисплея - стилизованные кирпичики - отсылает к первым видеоиграм 80-х.
Часы, на первый взгляд, ничем не отличаются от собратьев по 5000-й серии.
И только взгляд на внутреннюю сторону корпуса ставит все точки над И.
Подсветка, как и в других лимитированных сериях, с логотипом партнера, в данном случае - студии Спайка Ли (вы можете видеть логотип на крышке жестяной банки).