Помогите с ремонтом Omega - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2010, 18:14
nikolas-ap nikolas-ap вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 200 раз(а) в 38 сообщениях
Помогите с ремонтом Omega

Добрый день! Не может ли кто-нибудь из уважаемых любителей часов помочь советом? Мне нужно отремонтировать или провести профилактику не очень новых часов Omega. В чем суть проблемы?Часы идут очень неуверенно,могут идти весь день не остановливаясь,а могут останавливаться несколько раз в день.И признаки жизни подают при легком встряхивании.Вторая проблема перевод стрелок практически невозможен,в крайнем положении головки чуть трогаются с места и дальше не идут.Третья проблема(а может и не проблема а особености внешнего вида)циферблат и стрелки скорее всего от другой модели.более поздней.Мне в принципе все равно,но я не могу индифицировать часы. Ни с однимиз найденных мною вариантов моделей по году выпуска,внешний вид моих не имеет ничего общего. Кто-нибудь может сталкивался с подобной проблемой, может знает хорошую мастерскую в Москве? Часы достались мне относительно недорого и поэтому не хотелось бы сильно вкладываться в ремонт...
Серийный номер № 22746938, подписан - Omega Watch Co, SWISS, 562, TWENTY-FOUR 24 JEWELS
Старый 07.10.2010, 18:16
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
А Омега то точно оригинальная? А то судя по описанию закрались сомнения.
Старый 07.10.2010, 18:34
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,745 раз(а) в 2,938 сообщениях
По описанию как минимум механизма все нормально. У Омеги калибра 562 24 камня, автоподзавод, дата, описание и внешний вид здесь: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...uswk&Omega_562 по номеру данному топикстартером также соответствует 1966 году когда этот механизм выпускался.
Проблема в другом - если давно не делалось техобслуживание то можно попасть на ремонт.
Теперь для топикстартера. К сожалению часы эти не очень дорогие по нынешним временам, но достаточно старые чтобы официалы или отказались их ремонтировать или запросили несуразные деньги. То есть в Омеге Сервис ремонт может быть вполне сопоставим с их стоимостью после оного.
Советую тут в форуме найти часовщика Андрей Бабанин и написать ему в личку. У него есть сервис центр сайт www.horology.ru он может как минимум подсказать можно ли к ним обратится и попробовать сделать как миниуму первичное обслуживание и посмотреть возможные проблемы.
Есть еще один мастер, сидит в конце Большой Бронной, к нему из Омеги Сервис отправляют по старым Омегам, но вот рекомендовать его я бы пока воздержался. Да он как-то раз реулировал мне на Омеге 1970года точность хода, сделал кстати очень хорошо, но вот насколько он хорош в реставрации я не знаю..
Удачи. Кстати если есть фото часов с разных сторон - выложите пожалуйста, хоть полюбуемся.
nikolas-ap (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 19:31
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nikolas-ap Посмотреть сообщение
Часы достались мне относительно недорого и поэтому не хотелось бы сильно вкладываться в ремонт...
очень убедительно!!а если бы они бесплатно вам достались,вообще бы за ремонт платить не стали???
Старый 07.10.2010, 21:43
Форумчанин

Спасибо за оперативные ответы!Вот и фото если кому любопытно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1225112079.jpeg
Просмотров: 641
Размер:	13.4 Кб
ID:	71582   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1225112079_1.jpeg
Просмотров: 609
Размер:	20.2 Кб
ID:	71583   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1225112079_2.jpeg
Просмотров: 553
Размер:	2.6 Кб
ID:	71585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1225112079_3.jpeg
Просмотров: 510
Размер:	1.9 Кб
ID:	71586  
Старый 07.10.2010, 21:59
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
раз идут-уже хорошо...останавливаться из за грязи могут,да и смазки уже давно нет наверно.кто знает когда они последний раз обслуживались??лучше не насилуйте механизм и не заводите пока мастер не посмотрит.
Этот пользователь сказал Спасибо! аалександр за это сообщение:
nikolas-ap (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 23:03
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
......Третья проблема(а может и не проблема а особености внешнего вида)циферблат и стрелки скорее всего от другой модели.более поздней.Мне в принципе все равно,но я не могу индифицировать часы. Ни с однимиз найденных мною вариантов моделей по году выпуска,внешний вид моих не имеет ничего общего. .....
Ув . nikolas-ap

Вы же эти часы купили на Молотке .
И продавец в описании лота все честно написал :
".....циферблат и стрелки OMEGA SEAMASTER 300 (2008 г.)
+ корпус и механизм хронометр OMEGA SEAMASTER (1965 г.).
всё оригинальное, продаю, как есть."

Так же продавец указал состояние :
"* Состояние - Механизм в отличном состоянии, сохраняет хороший ход, но сами часы нуждаются в ремонте. Направить будет стоить 5 000 р. узнавал в "Точном Ходе". Все родное, кроме браслета."

То есть изначально не скрывалось что это котлета и что требует ремонта и даже указали примерную стоимость в "Точном ходе"
5000 рублей -- это как раз сделать репассаж купленных Вами часов .
И на сколько я понимаю у них не посажен циферблат -- отсюда возможно и ноги растут с ходом .
Будете пробовать сделать за копейки -- возможно окончательно добьете эти часы . Отдавайте в хорошие руки , тем более обошлись они Вам недорого.

А будет еще лучше если Вы попытаетесь найти им оригинальный циферблат и стрелки )
Примерно цифер м стрелки должны быть такие (только не золотые оттенки )http://cgi.ebay.com/OMEGA-1960s-Auto...item588a180f7f
Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
nikolas-ap (08.10.2010)
Старый 08.10.2010, 10:31
Форумчанин

Спасибо за ссылку,теперь знаю как выглядит оригинальный цифер и стрелки.А то что писал продавец этих часов я знаю,просто хотел услышать ваше мнение.А циферблат действительно не закреплен...
Старый 08.10.2010, 15:44
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Спасибо за ссылку,теперь знаю как выглядит оригинальный цифер и стрелки.А то что писал продавец этих часов я знаю,просто хотел услышать ваше мнение.А циферблат действительно не закреплен...
Ну вот видите циферблат не закреплен , а это значит , что держат его стрелки -- он по всей видимости и мешает нормальному ходу .
У продавца вроде как правило механизмы продаваемых часов обслужены --- спросите его еще разок делал ли он ТО механизму.
Может они уже обслужены , а ходу мешает не закрепленный цифер -- это возможно избавит от некоторых затрат )

И еще маленькая неувязочка :
По рефу корпуса 165.002 -- сам корпус должен быть другой формы --- круглый.
Я не берусь утверждать , но возможно корпус и крышка от корпуса тоже от разных часов.
Если Вы хотите посерьезней поискать первозданный вид часов , то забевайте например --- omega 165.002 или Omega 562
Вариантов с этими часами много может быть --- может родная крышка от Симатера с 562 , а корпус к примеру от Женевы или это наоборот когда то была Женева 562 , а стала из-за крышки Симастером , а может сам корпус вообще не Омеговский --- только крышка .... надо искать --- на калибре 562 было много моделей и их исполнений.
Так и получается , что все вроде родное Омеговское --- но с другой стороны комплектуха от разных Омег и только Вам решать восстанавливать до оригинальности или ставить на ход как есть )
Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
nikolas-ap (08.10.2010)
Старый 08.10.2010, 18:11
Форумчанин

Цитата:
а может сам корпус вообще не Омеговский --- только крышка ....
Спасибо за подробный и развернутый ответ.Из за корпуса и возникли у меня вопросы.Ничего подобного у Oмеги я не нашел.Поэтому и возникла проблема в ее индификации.
Цитата:
Так и получается , что все вроде родное Омеговское --- но с другой стороны комплектуха от разных Омег и только Вам решать восстанавливать до оригинальности или ставить на ход как есть )
Что касается этого;для начала отнесу часы в мастерскую(адреса которых вы любезно предоставили) а уж потом и буду решать о дальнейшем приведении их в оригинальный вид.
Еще раз всем спасибо!!!
Ответ
Метки
omega, москва