Часы для обычного человека, какие выбрать? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2018, 15:23
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 23 сообщениях
Часы для обычного человека, какие выбрать?

Пожалуйста, обратите внимание! Я хочу понять какой Восток мне надо купить, все предложения о покупке любых других часов мне не интересны! Заранее спасибо.
Несколько недель назад я подумал о часах и обнаружил, что достаю телефон, чтобы сверить время по 50 раз в день. Решил купить часы. К сожалению те электронные, которые я хочу продаются только на ebay и несколько дороговаты для первых часов, поэтому я заказал на али подделку под g-shok 5600 и думаю о Востоке.
Мои хотелки и вопросы.
1. Я хочу носить часы каждый день. Понятия не имею как это будет выглядеть. Сегодня я хочу резиновый ремешок, может быть завтра захочу из нержавейки. Как подбирать уши, чтобы потом со сменой ремешка не было проблем? Какие часы более тонкие и лёгкие? Нет в ли в ремешках проблем, что от них аллергия?
2. Я очень не аккуратен. Специально часы бить не буду, но шеркануться о что-то, долбануть по чему нибудь и так далее. Какое стекло лучше взять? Из пластмассы и потом полировать его? А можно его полировать не вынимая из часов? Или из стекла и боятся разбить?
3. Можно ли говорить, что в часах за 8 тысяч механизм лучше и надёжнее, чем в часах за 4 тысячи?
4. Мне хочется иметь часы, которые гарантировано будут переживать бассейн, речку, ванну и так далее. Стоит ли искать именно амфибии на 200 метров или меньшее число метров будет ничуть не хуже?
5. Я очень хочу проснуться в 5 утра и чтобы люминофор светил время. Бывают такие часы? Или надо заказывать люминофор? А где?
По мелочи.
Мне надо, чтобы были арабские цифры, хоть немного. Важно, чтобы минутная стрелка чётко показывала на минуту. Желательно часы без окна с датой, безель только для красоты нужен (не нужен), автоподзавод -- только если он реально будет рабочий. Очень хочется точности хода в течении суток. Минута туда сюда устраивает. Где лучше купить часы?
Ответе, как удобнее, можно сразу ссылку на модель назвать.
Старый 18.09.2018, 15:33
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
1. Я хочу носить часы каждый день. Понятия не имею как это будет выглядеть. Сегодня я хочу резиновый ремешок, может быть завтра захочу из нержавейки. Как подбирать уши, чтобы потом со сменой ремешка не было проблем?
у большинства корпусов классических Амфибий проблем не будет. У некоторых может быть дырка великовата (при использовании тонких ремней) между корпусом и ремнём. Вы выберите корпус, который вам больше нравится, а мы подскажем
Цитата:
Какие часы более тонкие и лёгкие?
без автоподзавода.
Цитата:
Нет в ли в ремешках проблем, что от них аллергия?
Это вообще-то зависит только от вас, нет ли у вас на что-то там аллергии
Цитата:
А можно его полировать не вынимая из часов?
можно, но иногда нужно лучше снять безель, хотя я не снимаю
Цитата:
3. Можно ли говорить, что в часах за 8 тысяч механизм лучше и надёжнее, чем в часах за 4 тысячи?
по слухам в более дорогие востоки ставятся "отборные" мехи. Верить или нет - дело ваше.
Цитата:
4. Мне хочется иметь часы, которые гарантировано будут переживать бассейн, речку, ванну и так далее. Стоит ли искать именно амфибии на 200 метров
Стоит
Цитата:
5. Я очень хочу проснуться в 5 утра и чтобы люминофор светил время. Бывают такие часы? Или надо заказывать люминофор? А где?
Такой люм делает форумчанин Strong

Цитата:
Где лучше купить часы?
Оф. магазы:
komandirskie.com
https://shop.vostok-inc.com

Но в них дороже, иногда существенно
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
azsx1 (18.09.2018)
Старый 18.09.2018, 15:37
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Оф. магазы:
Но в них дороже, иногда существенно
Зачем тогда покупать в официальном магазине?
Этот пользователь сказал Спасибо! azsx1 за это сообщение:
Nimrod (18.09.2018)
Старый 18.09.2018, 15:41

Некоторые считают, что так надёжнее, продавец более ответственный, товар более свежий и т.п.

Бред это всё, я Вам скажу, но дело Ваше, своё мнение не навязываю. Я пользуюсь услугами этих магазинов, чтобы купить что-то эксклюзивное, чего больше нигде нет. А для простой классической Амфибии всегда можно нагуглить магаз по-дешевле - и Вы всегда можете тут спросить о нём, так как всегда найдётся кто-то с опытом покупки именно в этом магазине.
azsx1 (18.09.2018)
Старый 18.09.2018, 16:04
Setteseven Setteseven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 64 сообщениях
По люминофору, на модели К-34 люм вполне хорош до утра живет, на К-39 думаю то же, но сам не проверял, почитайте соответствующие ветки на форуме. В перечисленных магазинах проверенно хорошая обратная связь, отвечают на письма, делают замену в случае брака. Про остальные меньше информации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Setteseven за это сообщение:
azsx1 (18.09.2018)
Старый 18.09.2018, 16:13
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Вот двое часов.
Восток 86492 как я понимаю лучше светит (насколько лучше?) и стекло (надо ли мне при неаккуратном отношении именно стекло?). 10.500 р. https://www.alltime.ru/watch/vostok-watch/86492/335927/
Восток 120811 тоже люминоформ (хуже светит?) и пластмасса (не пропускает ли пластмавсса воду?) 4.000 р. https://www.alltime.ru/watch/vostok-...120811/335941/
Какие это К? Без автоподзавода совсем нет, чтобы потоньше были. Правильно ли я понимаю, что когда Strong мне люминоформ добавит -- гарантии сразу не станет? Какой толк от гарантии? По почте куда то отправлять часы?
Старый 18.09.2018, 16:25

Alltime дорогой магаз, смысл в нём - тогда уж лучше у официалов.
Про стекло надо или нет решать только Вам. Но про простую полировку минералки в случае чего можете сразу забыть.
Люм как Вам тут уже сказали в 5 утра ещё будет (еле) различим.
Теоретически да, гарантии после обновления люма не станет. Толк не только в отправке на ремонт - могут ведь и полностью заменить часы если что.

И да - 200-метровых без автоподзавода сейчас не производят. Только на заказ Мераном может за доп. деньгу закинуть другой мех, но крышек тонких у него нет, плоскую крышку надо будет искать самому.
azsx1 (18.09.2018)
Старый 18.09.2018, 16:35
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Про стекло надо или нет решать только Вам. Но про простую полировку минералки в случае чего можете сразу забыть.
Как я могу решить, если я не имею никакого опыта?
Цитата:
Люм как Вам тут уже сказали в 5 утра ещё будет (еле) различим.
Также не совсем понял. Будет еле различим циферблат и стрелки в 5 утра на обоих часах или только за 10.500?
Старый 18.09.2018, 16:38
Setteseven Setteseven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
Вот двое часов.
Восток 86492 как я понимаю лучше светит (насколько лучше?) и стекло (надо ли мне при неаккуратном отношении именно стекло?). 10.500 р. https://www.alltime.ru/watch/vostok-watch/86492/335927/
Восток 120811 тоже люминоформ (хуже светит?) и пластмасса (не пропускает ли пластмавсса воду?) 4.000 р. https://www.alltime.ru/watch/vostok-...120811/335941/
Какие это К? Без автоподзавода совсем нет, чтобы потоньше были. Правильно ли я понимаю, что когда Strong мне люминоформ добавит -- гарантии сразу не станет? Какой толк от гарантии? По почте куда то отправлять часы?
Насколько неаккуратное ношение, вот в чем вопрос. Стекло довольно прочное, царапину не так уж просто поставить, по железу только удариться часами крепко. Мне стекло больше нравиться, но против пластика тоже нет негатива, тут кому как.
Пластик не пропускает воду никоим образом.
По гарантии по почте отправляете продавцу, если не ошибаюсь, за счет продавца.
К-34
Этот пользователь сказал Спасибо! Setteseven за это сообщение:
azsx1 (18.09.2018)
Старый 18.09.2018, 16:39
Nimrod Nimrod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 131 сообщениях
Имхо, Восток плохой выбор для первых/единственных часов. Ненадёжные, неточные. Я бы посоветовал недорогих японцев: Касио, Сейко, Ориент. Есть варианты по цене Востока или ненамного дороже. Часы надел и носишь не думая о том, что они могут подвести. А Восток - это для любителей, патриотов и любителей кастомизации.
Ответ