Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Бродя по одному из Интернет-аукционов я всего за 200 рублей купил часы "Восток", которые показались мне удивительно элегантными и симпатичными.
Эти небольшие деньги я решил потратить, чтобы довести часы (если возможно) до приемлемого состояния, а в процесе познакомиться поближе с архитектурой и комплектацией часов марки "Восток".
Часы еще не у меня, поэтому я представлю пока фото с аукциона:
Я абсолютно никогда не имел дела с советскими часами, поэтому у меня появилось несколько вопросов:
1. Насколько мне показалось, на часах стоят неродные стрелки, поскольку на найденных в Интернете фотографиях подобных часов стрелки другой формы (тонкие и прямые). Или же стрелки на моих часах абсолютно штатные?
2. В процессе доведения часов до ума возникнет необходимость отполировать корпус. В связи с этим законный вопрос: у этих часов корпус сделан из нержавеющей стали или же он из какого-то желтого сплава с белым покрытием? Просто хочется обезопасить себя от риска появления желтых "залысин" при полировке корпуса.
Ну а вообще, планируется, конечно, отнести часы мастеру для чистки, смазки и регулировки. Уж больно они мне понравились.
Буду очень благодарен, если кто-то из форумчан ответит на мои вопросы и даст разного рода полезные советы.