Добрый день, уважаемые форумчане.
Вчера забрал долгожданную посылку из Японии: SEIKO DIVERS SKX009K2
Всем известные пепси.
Когда взял в руки посылку - сразу подумал: что-то она очень легкая. Но! Так как за 5 лет активного использования Почты ни разу не было проблем - совершил классическую ошибку - вскрыл коробку в углу отделения самостоятельно.
Надо было: тут же взвесить посылку - заявить оператору о своих подозрениях - составить акт - (и возможно вскрыть вместе с оператором - хотя ВНИМАНИЕ это вероятно только для описанных грузов - горячая линия ничего вразумительного мне не сказала).
На посылке стоял вес 400 г. По факту, когда я начал разбираться (слишком поздно), взвесили посылку - 230 г.
Что я нашел: все упаковки, коробки, документы и бирки, кроме самих часов. Посылка была запечатана черным скотчем (думаю, не проблема ее вскрыть и запечатать хоть на таможне, хоть на пересылке, хоть в самом отделении).
Пока я разбирался и вызывал руководителя отделения, парень за мной получил ВСКРЫТЫЙ пакет . Просто из рук оператора. Не стал разбираться и ушел, там была мелочь какая-то с али.
В общем, единственное что мне порекомендовали - обратиться в полицию, я не стал.
РАДУЕТ, что часы оказались не самые дорогие...
В общем, если попадете в такую ситуацию - обязательно ВЗВЕСЬТЕ посылку до вскрытия и убедитесь, что вес совпадает с указанным на коробке.
Что можете посоветовать, уважаемые?
Если увидите в продаже где либо данные пепси дайверы - новые без комплекта - буду признателен за содействие в поимке преступника ))) Вознаграждение гарантирую.
пс: хотел посмотреть какой-нибудь серийник , но на гарантии его нет, то есть на руках только коробка.
Будьте бдительны!
Всем хороших выходных