Ваши самые уютные, теплые "ламповые" часы
Перебирая свои часы, вдруг задумался, а какие же из них вызывают у меня самые такие ТЕПЛЫЕ ощущения, какие на руке ощущаются наиболее уютно, близко родственно, какие являются практически продолжением меня самого?
Конечно, в большей степени такие ощущения вызывают часы, которые были со мной, когда происходило становление моей личности - то есть в ранней юности.
Но все же далеко не все часы тех времен вызывают такие приступы ностальгии и чувства родства. Некоторые прошли мимо души и совершенно без сожаления канули в прошлое.
Подумал, а что же такое в одних часах делает их для нас именно УЮТНЫМИ, а в других, наоборот, отчуждает, несмотря на всю внешнюю приятную эстетику.
Вот, например, есть у меня старенькие китайские "MB Rusudan". Несмотря на аллойный корпус, чисто декоративные дополнительные циферблаты - часы эти то ли своими пропорциями, то ли своей не идеальной водозащитой (а значит, уязвимостью, а значит - требуемой заботой о них), то ли даже своей потертостью, (а значит, общей прожитой историей) вызывают те самые родственные чувства.
В отличие от значительно позже приобретенных Casio MTP-1219, которые почти идеальны по своим характеристикам, но, возможно, именно благодаря им и не вызывают того необходимого "сращивания" со мной, все равно они остаются на руке как бы сами по себе и при первой же возможности "слазят" с руки.
Думаю, для многих такими же холодно "чужеродными" часами могут оказаться самые совершенные модели топовых брендов. И человек не покупает их не столько из-за высокой цены, сколько из-за их неподступной неуязвимости - эдакие холодный кусок металла на живой руке.
Точно так же на руке обычно гораздо гармоничнее и органичнее ощущаются "ЧН-55" - по сути мои студенческие "Электроника-55" только более позднего выпуска. Даже те же Casio W-800H или Q&Q M119 такого ощущения не вызывают. Тут, скорее всего, именно юношеские ностальгические нотки вступают в силу.. Ну и общая уязвимость часов, сродняет с рукой.
И еще были у меня когда-то "Юношеские" часы от "Востока" - не такие, как на приведенном фото из интернета, но именно с таким циферблатом мне тогда хотелось купить. У этих уязвимость из-за водонепроницаемости уже не так актуальна, но необходимость завода, регулировки хода, полировки органического стекла, малый размер часов (похоже, на мелкие часы - у меня фишка) - вызывают тоже какие-то уютные чувства.
Ну и к остальным вопрос, собственно, такой же:
Какие часы из вашей коллекции вызывают у вас самые ТЕПЛЫЕ, УЮТНЫЕ "ЛАМПОВЫЕ" ощущения? Какие часы ощущаются на руке самыми "РОДНЫМИ", а какие так и не прижились на руке, несмотря на привлекательность на витрине? И главное - ПОЧЕМУ?
(аналогичных рассуждений тут на форуме не обнаружил, если подобная тема уже была - перенаправьте, пожалуйста)