Приветствую всех поклонников часов фирмы Citizen! Пару недель назад совершенно случайно стал счастливым обладателем данных часов . Просто зашел поглазеть в часовой бутик, где работает мой товарищ, он предложил любую модель из Сигнатур коллекшн по специальной цене. Сначала я померил пару механических Октавий и Гранд Классик, красиво, но хотелось что-то на кварце, затем трехстрелочник COURAGEOUS BL1258-53L, вроде неплохие часы, но цифер с радужным переливом, как по мне , немного несерьезно смотрится для дайвера, но в целом мне часы понравились, хороший калибр да и сделаны качественно, но хотелось что-то посдержанней.
И тут я взял в руки данную Октавию, примеряв ее, я не мог поверить, что у нее такая-же цена как у COURAGEOUS, ведь исполнение часов, дизайн, внешняя отделка и т.п. исполнены на уровень выше, чем у дайверов. Конечно-же я не смог устоять перед такими часами и купил их
Теперь про сами часы:
-Часы поставляются в красивой коробке, в которой находятся: шкатулка, подушечка с часами и визитница с документами.
- На борту часов Eco-Drive калибр E764 с бесконечным календарем и функцией быстрой смены часовых поясов, которая активируется при нажатии утопленной кнопочки выше ЗГ, далее крутим ЗГ для перевода часов на час (или более) назад или вперед.
Очень удобная функция для путешествий , когда нужно часто менять часовые пояса.
Так же в калибре имеются два power-save режима, при которых существенно снижается потребление энергии, когда часы находятся в слабоосвещенных местах.
- Сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием.
- Черный циферблат с накладными металлическими часовыми метками, логотипом и надписями, которые очень красиво блестят на свету, окошком даты и восьмиугольной панелью в центре, имеющая паттерн из крошечных восьмиугольников, напоминающие пчелиные соты.
Чем мне еще понравился этот циферблат; помимо его шикарного вида, он матовый, тут нет зеркальных радужных поверхностей, как на многих эко-драйвах.
- Люминофор только на часовой и минутной стрелке.
- Корпус диаметром 42 мм, изготовлен из нержавеющей стали 316L имеющий как зеркальную полировку, так и сатинированную шлифовку, смотрится очень эффектно, дизайном слегка напоминаюший знаменитый PATEK PHILIPPE Oceanaut.
-Браслет и застежка конечно-же литые, имеющую сатинированную поверхность с элементами зеркальной шлифовки. Звенья крепятся винтами.
-Водозащита 100 м, ЗГ выдвижная.
Я считаю, что это идеальные часы для тех, кому не нужны лишние функции и навороты. Тут есть все: эко-драйв, вечный календарь, сапфир, функция быстрой смены часовых поясов, изумительный и универсальный дизайн и что самое главное для повседневной носки - это то, что часы так исполнены, что на руке их не чувствуешь совершенно; все края прилегающие к руке округлены, отшлифованы так, что вы не найдете ни одну впивающуюся часть в вашу руку, в них даже спать можно не испытывая никакого дискомфорта. Для меня это самые удобные часы , которые я когда-либо носил.
Ниже прилагаю фотки, к сожалению сняты на телефон.