Прочитал много страниц данного форума, но варианта для себя так и не нашел. Ищу одни часы на все случаи жизни и надолго. Возраст за 40, работаю в ИТ отрасли, сейчас стиль одежды в основном кэжуал, но одномоментно может все перемениться на костюм, т.е. д.б. что-то универсальное.
Требования следующие: круглые, 39-42мм., металлический браслет, темный циферблат, хорошая читаемость при свете и в темноте, устойчивость к царапинам корпуса и стекла (сапфир?), не хронограф, из допфункций - число, м.б. день недели, м.б. для интереса фаза луны (но боюсь это м.б. дорого), м.б. прозрачная задняя крышка, обязательно водозащита - не дайвинг, но чтобы м.б. плавать в любой пресной/соленой воде, не римские цифры.
Внешне нравится что-то типа авиаторов, но очень хочется WR.
По маркам/странам предпочтений нет, желательно механика, но не обязательно.
Ну и почитав форум понял, что есть понятие престижа (раньше я отличал только ролекс/омега и "Все остальное") - хотелось бы что-то "приличное" для понимающих в этом людей.
Из увиденного здесь на форуме внешне понравилось:
Из подороже:
- типа Hamilton Khaki (
http://www.youtube.com/watch?v=FXziqVrmWiA) внешне вроде все устраивает, но где их увидеть живьем, мало объявлений о продаже...?
- типа Maurice Lacroix Miros DIVER AUTOMATIQUE, Longines HydroConquest , сейко скуба и других на них похожих, вроде все ничего, но безель мне вроде как не нужен, как он будет смотреться с офисным костюмом, я не представляю.
Из немного подешевле:
- типа сейко Альпинист и похожих.
- живьем видел Certina DS-1 - не понравилась плохая читаемость стрелок, а DS-Podium какой-то толстый плоский корпус...
Бюджет от 5 до 25 максимум 30тыр.
На поиск есть пару недель.
Покупать планирую здесь на форуме, либо в магазине, вариант самостоятельного заказа "оттуда" отпадает.
Спасибо всем, кто смог это дочитать до конца