Компания RIOS1931 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2018, 14:59
SergeyPanerai SergeyPanerai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 53 сообщениях
Компания RIOS1931

Захотелось на сезон дождей и снега каучуковую подкладку. Приобрёл RIOS1931 BOSTON (для моего размера 26/22 - другой альтернативы нет).
Поносил: одна половина ремня обмялась и села на руку нормально, а друга половина - подкладка в гармошку.
Написал в RIOS1931, что не соблюдают технологию производства.
А RIOS в ответ: спасибо, конечно, что купили наш ремешок, но жалобы на качество - мы не принимаем...

Dear Madam or Sir,
Thank you very much for your interest in our RIOS1931 leather watch straps.
Unfortunately we can’t deliver to end consumers because competitive reasons.
Because this we do not have an end consumer service or complaints service for end consumers.
However you can buy our RIOS1931 leather watch straps in a watch store or in the internet.
And even you have a question or complain for a purchased RIOS1931 product,
please contact your trader from which you have acquired it.
We hope on your understanding and remain with friendly greetings.
Mit freundlichen Grüßen
Annette Werber
cid:image005.jpg@01D33843.C5EE2800
Annette Werber
Verwaltung@RIOS1931.de
Telefon:0821 81 10 20
Fax:0821 81 39 46
cid:image006.jpg@01D33843.C5EE2800
www.RIOS1931.de
Oswald Riemer
Geschäftsführer:
Uhrenarmbandfabrik GmbH
Andreas Riemer, Guido Satzger
Willibald-Popp-Str. 2
Amtsgericht Augsburg HRB 8368
86179 Augsburg
USt.-Id.-Nr.: DE127493162
Diese E-Mail enthält vertrauliche und/oder rechtlich geschützte Informationen. Wenn Sie nicht der richtige Adressat sind
oder diese E-Mail irrtümlich erhalten haben informieren Sie bitte sofort den Absender und vernichten Sie diese Mail.
Das unerlaubte Kopieren sowie die unbefugte Weitergabe dieser Mail ist nicht gestatte

(заказ №102314)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 310
Размер:	181.6 Кб
ID:	2379328   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 278
Размер:	186.5 Кб
ID:	2379329  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SergeyPanerai за это сообщение:
K0teik0 (08.11.2018), vadim197272 (09.11.2018)
Старый 08.11.2018, 17:28
Форумчанин

Точно такой же ответ прислал ещё один сотрудник RIOS1931.
Знать я не первый, кто написал им, что качество их ремешков гавно. И у всех сотрудников RIOS заготовлен текст ответа, в который им даже лень вставить имя к кому обращаются...

Dear Madam or Sir,
Thank you very much for your interest in our RIOS1931 leather watch straps.
Unfortunately we can’t deliver to end consumers because competitive reasons.
Because this we do not have an end consumer service or complaints service for end consumers.
However you can buy our RIOS1931 leather watch straps in a watch store or in the internet.
And even you have a question or complain for a purchased RIOS1931 product,
please contact your trader from which you have acquired it.
We hope on your understanding and remain with friendly greetings.
With best regards
Kevin Bosch
Info@RIOS1931.de
Phone:+49 (0) 821 81 10 20
Fax::+49 (0) 821 81 39 46
www.RIOS1931.de
Oswald Riemer
CEO:
Uhrenarmbandfabrik GmbH
Andreas Riemer, Guido Satzger
Willibald-Popp-Str. 2
County Court Augsburg HRB 8368
86179 Augsburg / Germany
VAT. No.: DE127493162
This e-mail contains confidential and/or legally protected information. If you are not the intended addressee
or have received this e-mail in error, please inform the sender immediately and delete this e-mail.
The unlawful copying as well as the unauthorised forwarding of this e-mail is prohibited.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SergeyPanerai за это сообщение:
K0teik0 (08.11.2018), vadim197272 (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 10:10
Форумчанин

Раз RIOS1931 не отвечает за соблюдение технологии при производстве своей продукции и ПОСЫЛАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ своих ремешков к трейдеру, а REMESHOP.RU не замечает созданной мной темы - я решил по электронке привлечь внимание REMESHOP и отправил им письмо следующего содержания:
"Добрый день,
Раз уж RIOS1931 не отвечает за соблюдение технологии при производстве своей продукции и ПОСЫЛАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ своих ремешков в... к трейдеру (т.е. к Вам), может быть REMESHOP.RU как-то прокомментирует настоящее немецкое качество этого немецкого handmade на форуме
http://forum.watch.ru/showthread.php...34#post5108834 "

Посмотрим, что за RIOS ответит "trader"...
Старый 09.11.2018, 11:08
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyPanerai Посмотреть сообщение
Посмотрим, что за RIOS ответит "trader"...
Здравствуйте.

Если Вы приобрели у нас товар и обнаружили в нем брак (а это бывает с любым товаром, любой марки, приобретенным в любом месте), то Вы можете обратиться с запросом о замене товара или возврате денег на адрес info@remeshop.ru, подробные инструкции на эту тему содержатся на прилагаемом к заказу информационном листке.

В течение рабочего дня Вам должны предоставить ответ.

Судя по фото, да, с ремешком действительно проблема. Ремешков RIOS1931 Boston мы продаем относительно много, и такое обращение у нас первое. Так что говорить о том, что это какая-то системная проблема я на данный момент не могу.

Как-то комментировать Ваше взаимодействие с представителями производителя я не могу, т.к. не являюсь его участником. Если Вы хотите обсудить их клиентский сервис (или его отсутствие), то наверное для этого нужно открыть соответствующую тему.

----------------------------------------------------

Немного лирики на тему общения покупателей с производителями, свидетелями которому мы время от времени становимся.

Обратным примером, ситуации, описанной выше являются случаи когда покупатели зачем-то (я правда не знаю зачем, т.к. в итоге никакой разницы нет) обращаются со своей проблемой в HIRSCH, минуя нас, или параллельно с нами.

Если бы у нас в офисе была сирена, которую из HIRSCH можно было бы включать дистанционно, то она, наверное, включалась бы с пробирающим до костей воем. Ну а без нее они начинают писать, спрашивая что мы уже предприняли для решения проблемы и т.п и т.д.

В последний у клиентки, у которой обнаружился заводской брак, даже состоялся видео-звонок с менеджером HIRSCH по России - Николой.

Я в принципе знаю о щепетильности HIRSCH в вопросах брака, но даже я был удивлен.

В сухом остатке, правда, итог для покупательницы был тот же, что она получила бы без обращения в HIRSCH, ограничившись обращением к нам - согласно ее пожеланиям был произведен обмен товара.
DENISWATCHES (15.11.2018)
Старый 09.11.2018, 11:42
Форумчанин

Странная позиция, Николай. Вы, конечно, не являюсь участником моего взаимодействие с представителями производителя, но копию переписки с RIOS я выложил, и Вы с ней вполне можете ознакомиться.
Немного лирики:
Закон регламентирует право потребителя обращаться не только к продавцу, но и к изготовителю.
Нормальные производители (не "китайщина") обычно трепетней относятся к конечному потребителю своей продукции, чем мультибрендовые продавцы. Поэтому лучше иметь дело непосредственно с производителем.
Старый 09.11.2018, 12:08
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Цитата:
Странная позиция, Николай. Вы, конечно, не являюсь участником моего взаимодействие с представителями производителя, но копию переписки с RIOS я выложил, и Вы с ней вполне можете ознакомиться.
Я ознакомился. Возможно я не понял вопрос - мне осталось неясным, чего по итогам этого ознакомления Вы бы хотели от нас (от интернет-магазина Ремешоп).

Вы у нас купили ремешок, Вы обнаружили в нем брак. Мы согласно действующему законодательству готовы эту ситуацию с Вами урегулировать, мы своей репутацией дорожим.

Это то, что я по данной ситуации могу сказать от лица магазина, если Вы к нам обращаетесь.

Если Вы хотите этот вопрос урегулировать с производителем - это Ваше право, мы Вам помочь в этом не можем, ответственности за итоги этого процесса и позицию производителя мы нести не можем. Именно это я имел ввиду - мы не являемся частью RIOS1931, что они Вам отвечают на Ваши запросы - сугубо дело между ними и Вами.

У меня естественно есть чисто обывательская точка зрения на Вашу ситуацию, не как у представителя магазина, а как у тоже покупателя, тоже сталкивающегося с проблемами время от времени. Но я здесь не для того ведь, чтобы вместе кого-то поругать, так что комментировать с этих позиций не вижу смысла.

Цитата:
Закон регламентирует право потребителя обращаться не только к продавцу, но и к изготовителю.
Нормальные производители (не "китайщина") обычно трепетней относятся к конечному потребителю своей продукции, чем мультибрендовые продавцы. Поэтому лучше иметь дело непосредственно с производителем.
Я не отрицаю Вашего права обращаться непосредственно к производителю и уже писал об этом выше. Но я не являюсь представителем производителя, я являюсь представителем "мультибрендового продавца".

На мой взгляд (субъективный) мне на данный момент удалось быть более любезным чем производитель ))

Повторюсь еще раз - мы готовы решить возникшую проблему.
DENISWATCHES (15.11.2018), expert (16.11.2018), Ykka (18.11.2018)
Старый 09.11.2018, 12:21
Форумчанин

Ok. Как вы потребовали - написал на info@remeshop.ru. Жду вашего любезного решения проблемы за производителя, который так нелюбезно ПОСЛАЛ к вам.
Старый 09.11.2018, 12:51
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Цитата:
Как вы потребовали - написал на info@remeshop.ru
Не хочу быть въедливым, но мне бы не хотелось, чтобы о нашем общении складывалось превратное впечатление у читающих ветку.

Я у Вас ничего не требовал. И в почте наши сотрудники у Вас ничего требовать не должны (сообщите мне, если это не так).

В рамках выявленного брака у Вас, как у покупателя, есть ряд возможностей.

Мы их Вам предлагаем.

Они описаны в информационном листке, вложенном в заказ, но раз Вы обратились на форум, то я Вас дополнительно о них информирую, в частности о возможности обратиться для решения проблемы к нам, по электронному адресу.

Мы со своей стороны обеспечиваем соответствие этих возможностей законодательству, защищающему покупателей. Вы со своей стороны этими возможностями можете пользоваться или не пользоваться.

Вы как покупатель можете требовать обмена товара или возврата денег. Мы, как продавец, ничего у Вас требовать по-моему не можем в этой ситуации. Ну или мне неизвестно что бы мы могли потребовать.

Если написали, письмо примут в работу и Вы получите ответ в течение рабочего дня.
DENISWATCHES (15.11.2018), expert (16.11.2018), Ykka (18.11.2018)
Старый 09.11.2018, 13:17
Форумчанин

Кажись, любезность кончилась...
Старый 09.11.2018, 13:31
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 1,229 сообщениях
Цитата:
Кажись, любезность кончилась...
да вы зря наезжаете на них-то, поменяют вам ремень. В отличие от слившихся "официалов"
Этот пользователь сказал Спасибо! EE1978 за это сообщение:
Muerto (09.11.2018)
Ответ