Вторичный элемент питания в часах Citizen - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2018, 00:34
The Citizen The Citizen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вторичный элемент питания в часах Citizen

Друзья, приветствую. Задумал купить часы Sinn, вот эта модель. А потом узнал, что там батарейку сложно заменить (часы заполнены уникальным патентованным силиконом + водонепроницаемость обязывает провести только сверхкачественный сервис), что надо отсылать часы в Германию для пущей уверенности, что все сделают как надо.
И тут вспомнил, что в свое время интересовался GPS-калибрами от Citizen, и даже положил глаз на вот такой Промастер. Это - единственный GPS-хронометр от Citizen, у которого закручивается переводная головка. Без оной (без закручивающейся) я часы не воспринимаю.
Но и тут не обошлось без разочарования! Я начитался, что у Citizen'a весьма часто выходят из строя вторичные элементы питания - аккумуляторы. Вообще как-то жалоб много, что странно.
Короче, дилемма такая: или раз в 7 лет отправлять часы в Германию для замены батарейки (Sinn) или надеяться, что аккумулятор прослужит в GPS-Промастере не один год. А, если меньше, то вообще бессмысленно выбирать "солнечные" часы, один черт менять аккумулятор через несколько лет.
Друзья, поделитесь информацией, у кого были косяки по часам Citizen в плане замены аккумулятора. Правда ли, что в самом деле часто мрут?
Старый 26.11.2018, 00:58
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,638 раз(а) в 2,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от The Citizen Посмотреть сообщение
Правда ли, что в самом деле часто мрут?
нет конечно
Старый 26.11.2018, 09:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
нет конечно
Обратил внимание, что вы реализуете различные часы, предпочтение отдаете японским маркам. На вашей памяти были случаи преждевременного выхода из строя аккумуляторов у часов Ситизен, Сейко, Касио? Какие наиболее проблемные (в этом смысле) часы? Спасибо за ответ. Заранее спасибо.
Старый 26.11.2018, 15:45
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 1,893 сообщениях
В любых часах могут быть проблемы,но это не говорит о том что их не покупают.
Старый 27.11.2018, 00:56
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,638 раз(а) в 2,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от The Citizen Посмотреть сообщение
На вашей памяти были случаи преждевременного выхода из строя аккумуляторов?
Лично на моем опыте не было таких случаев, не знаю где Вы начитались про "весьма часто", наверно бывают случаи, но это исключение, с таким же успехом у Вас любые часы могут просто сломаться

Смысл в том, что если Вы хотите купить кварц с наворотами, типа GPS, радиосинхрой, многомоторными механизмами и т.д. то выбора у Вас нет, так как такие часы не делают на обычных батарейках - они все поголовно на солнечных, ситизен такие часы выпускает уже 4 десяток лет, является лидером в этом, и технология давно отточена
Старый 27.11.2018, 03:21
Новичок

Цитата:
не знаю где Вы начитались про "весьма часто"
Я прошу вас не переходить на личности, не писать в снисходительной манере по принципу: "вы - учитель, я -ученик". Я прекрасно разбираюсь в часах и часовых механизмах. Единственно, чего мне не хватает - статистики, именно поэтому я обратился к вам. А "начитался" я на самом надежном месте - на торговой площадке Amazon, на немецком, американском, японском и итальянском подразделении этого магазина. Именно там покупатели сетовали, что смысла в технологии "Eco Drive" нет, так как аккумулятор выходит из строя через 3-5 лет. А вот в FAQe на сайте самого Ситизена утверждается, что срок службы аккумулятора - не менее 20 лет.

Цитата:
Смысл в том, что если Вы хотите купить кварц с наворотами, типа GPS, радиосинхрой, многомоторными механизмами и т.д. то выбора у Вас нет, так как такие часы не делают на обычных батарейках - они все поголовно на солнечных
Ошибаетесь. Японцы - да, но вот немцы - нет. Достаточно вспомнить нашумевший калибр J101.65 от Junghans. Правда, у этих часов нет требуемой мне важнейшей особенности - завинчивающейся переводной головки, но они - на первичном элементе питания, на обычной батарейке.
Старый 27.11.2018, 13:18
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 771 раз(а) в 147 сообщениях
именно начитались про "весьма часто", подобные случаи крайне редки, я вообще ни одного не знаю! Не выходит ничего из строя.

Указанный Юнгханс наворотов никаких не имеет, трёхстрелочник с радиосинхрой, всё!
Старый 27.11.2018, 17:58
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,819 раз(а) в 2,195 сообщениях
Делюсь своим опытом.
Часов Ситизен прошло через мои руки достаточное количество. На основании личного опыта могу сказать, что проблем с аккумулятором у меня нет. Были случаи и остановки часов. Зарядил и пользуюсь дальше.
"...Без оной (без закручивающейся) я часы не воспринимаю..." Мое мнение-зря.
"...Я прекрасно разбираюсь в часах и часовых механизмах..." Тогда зачем спрашиваете ?
ИМХО
Старый 27.11.2018, 22:56
Vsv321 Vsv321 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
У меня аккумулятор прослужил 14 лет , и я его поменял , потому что зимой начались остановки и то надо было чаще заряжать или все таки ресурс его закончился не могу точно сказать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vsv321 за это сообщение:
The Citizen (28.11.2018)
Старый 27.11.2018, 23:50
Alexxis Alexxis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Я прошу вас не переходить на личности, не писать в снисходительной манере по принципу: "вы - учитель, я -ученик". Я прекрасно разбираюсь в часах и часовых механизмах. Единственно, чего мне не хватает - статистики, именно поэтому я обратился к вам. А "начитался" я на самом надежном месте - на торговой площадке Amazon, на немецком, американском, японском и итальянском подразделении этого магазина. Именно там покупатели сетовали, что смысла в технологии "Eco Drive" нет, так как аккумулятор выходит из строя через 3-5 лет. А вот в FAQe на сайте самого Ситизена утверждается, что срок службы аккумулятора - не менее 20 лет.
Вам, как существу обезличенному, и владеющему зарубежными языками совет один: обратится в самое надёжное место в мире - к производителю, запросите статистику брака у ситизен и синн, и тогда вы, как самый информированный и обезличенный источник, сможете объективно подойти к выбору бюджетного показометра времени.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexxis за это сообщение:
Cemen90284 (28.11.2018)
Закрытая тема