И так, уважаемые форумчане, я присматриваю:
1. Мужские часы на хозяина ростом 191 см и весом 85-90 кг с запястьем 18,5 см. Не мелкие (не менее 40 мм), которые совсем теряются на руке и не будильники (не более 44 мм). Высота часов не более 12 мм.
2. Повседневные часы для ношения на завод в офисе (КБ) и в цеха для решения вопросов. Помимо работы на повседневные прогулки от дома то торгового центра/магазина.
Форма одежды - джинсы с армейскими ремнями, поло/шведки, рубашки на выпуск.
Занятия спортом, если и будут, то часы будут сниматься.
3. 400-500$ - потолок я думаю для инженера с ЗП 30-45 тыс. максимум
4. Форма корпуса предпочтительно круглые, минимум дополнительных функций (типа доп. циферблатов), минимум дополнительных управляющих элементов (как у хронографов).
Тяготею больше к военным или пилотским часам с малой секундной стрелкой, по оформлению похожим на часы 2 мировой войны, но не 1 мировой войны (типа AVI-8 AV-4058-02).
Корпус без покрытий - естественный цвет сатинированной/лучеванной нержавейки или матовой.
Преимущественно часы ношу на тканевых ремнях (редко меняю на браслет или кожаный ремень).
Дата очень желательна - подписывать чертежи очень удобно мельком взглянув дату на часах.
День недели не нужен, но я переживу его присутствие.
Корпус не выше 12 мм. В угоду высоте можно и на ручном заводе механизм, это даже более олд скульно что ли
Механизмы желательно более дешевые и не дорогие при последующем обслуживании. В моем понимании ETA хороши, но дороги в обслуживании будут. Я вижу как варианты претендентов: - Unitas 6497/6498 (вроде как он же Молния 3602/3603) с минимальным диаметром 43-44 мм
- Miyota 8218/8245 (могу ошибаться в индексах)
- Восток 2403
5. Веду поиск в городе Ростов-на-Дону (без особых надежд) и во всемирной паутине.
Часы из которых черпал вдохновение я прикрепляю ниже. Плюс некоторые пояснения.
- Hamilton KHAKI FIELD OFFICER MECHANICAL ref. H69619533 - все супер, кроме цены ~42 тыс. (только б/у варианты на ebay подходят под бюджет)
- Vertex M100 - красивые но ОЧЕНЬ дорогие
- "Победа"
- "Кировские"
P.S. Т.к. работаю на военном вертолетостроительном заводе, то милитари или пилотские часы очень даже атмосферно будут выглядеть на руке.Хоть и большая часть окружения и не оценит такого хода и не обратит внимания.
P.S. #2 Повод к поиску - 30ка стукнула, а я так и не порадовал себя никаким запоминающимся подарком
P.S. #3 Ах да в закромах родины имею 2-4 молнии 3603 вроде бы, требующие ремонта. Как вариант при неудаче в поисках можно захомажить их в наручные из деталей с ebay и от наших азиатских друзей. НО тогда нужен мастер, которые оживит молнии и соберет все в кучу
А у меня таких знакомых проверенных мастеров нет