Приветствую вас, господа!
Я так понимаю, что здесь собираются ценители и коллекционеры часов, которые разбираются в советских и российских марках.
Также часто встречал темы, типа "Как думаете, сколько стоит эта Ракета?".
На сей раз меня заинтересовал тот же вопрос.
Дело в том, что на днях ко мне почти случайно попали в руки часы, ценность которых интересует.
Это золотые часы Ракета, изображение которых встречал не часто. Вот как они выглядят:
(ФОТО НЕ МОЕ! Часы на фото не мои!)
Надписи тоже латиницей, в том числе и Made in USSR. Та же проба на крышке и серийный номер (другой конечно)), кстати даже меньше, чем на фото: 16861). Та же надпись про 23 камня..
Но есть отличия!
Кроме того, что мой экземпляр созранился даже лучше, чем тот, что на фото (нету потертостей на циферблате, например) и у меня не ремешок, а золотой (позолоченный) браслет, так еще и механизм, как я понял, не 2209, потому что у меня есть автоподзавод.
Крышку не снимал, не уверен, что не поцарапаю, так как состояние ее почти идеальное, а я не часовых дел мастер.
Если поможет, фото сделаю, но внешне такие же, как на фото выше.
Перечитал все темы на этом форуме про ракету, таких не встретил.
Не расскажите про эти часы, если знакомы с ними? Тот, кто передал мне их, даже не помнит, как они к нему попали.
Буду весьма признателен за информацию!
П.С. Ах да, если это имеет значение: головка для "перевода стрелок" у меня по-моему поменьше (по пропорциям кажется так). И сзади нету наплыва для "привода" головки. (чувствую, что лучше фото)))
П.П.С. Ну вот.. нашел похожую фотку, сразу на радостях отписался на форуме. Теперь замечаю, что крышка немного иной формы (у меня внутреняя окружность меньшего диаметра, а (или) сама крышка большего диаметра, закрывающая почти полностью заднюю часть);
стрелки другие - тоньше, а секундная совсем тоненькая и прямая везде без расширений на "хвостике". У часовой и минутной стрелки нету "хвостиков" вовсе.