Золотая Ракета - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2010, 03:00
CDA CDA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Золотая Ракета

Приветствую вас, господа!
Я так понимаю, что здесь собираются ценители и коллекционеры часов, которые разбираются в советских и российских марках.
Также часто встречал темы, типа "Как думаете, сколько стоит эта Ракета?".
На сей раз меня заинтересовал тот же вопрос.
Дело в том, что на днях ко мне почти случайно попали в руки часы, ценность которых интересует.
Это золотые часы Ракета, изображение которых встречал не часто. Вот как они выглядят:

(ФОТО НЕ МОЕ! Часы на фото не мои!)

Надписи тоже латиницей, в том числе и Made in USSR. Та же проба на крышке и серийный номер (другой конечно)), кстати даже меньше, чем на фото: 16861). Та же надпись про 23 камня..

Но есть отличия!
Кроме того, что мой экземпляр созранился даже лучше, чем тот, что на фото (нету потертостей на циферблате, например) и у меня не ремешок, а золотой (позолоченный) браслет, так еще и механизм, как я понял, не 2209, потому что у меня есть автоподзавод.
Крышку не снимал, не уверен, что не поцарапаю, так как состояние ее почти идеальное, а я не часовых дел мастер.
Если поможет, фото сделаю, но внешне такие же, как на фото выше.

Перечитал все темы на этом форуме про ракету, таких не встретил.
Не расскажите про эти часы, если знакомы с ними? Тот, кто передал мне их, даже не помнит, как они к нему попали.
Буду весьма признателен за информацию!

П.С. Ах да, если это имеет значение: головка для "перевода стрелок" у меня по-моему поменьше (по пропорциям кажется так). И сзади нету наплыва для "привода" головки. (чувствую, что лучше фото)))

П.П.С. Ну вот.. нашел похожую фотку, сразу на радостях отписался на форуме. Теперь замечаю, что крышка немного иной формы (у меня внутреняя окружность меньшего диаметра, а (или) сама крышка большего диаметра, закрывающая почти полностью заднюю часть);
стрелки другие - тоньше, а секундная совсем тоненькая и прямая везде без расширений на "хвостике". У часовой и минутной стрелки нету "хвостиков" вовсе.
Старый 21.10.2010, 11:23
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,239 раз(а) в 374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CDA Посмотреть сообщение
П.П.С. Ну вот.. нашел похожую фотку, сразу на радостях отписался на форуме. Теперь замечаю, что крышка немного иной формы (у меня внутреняя окружность меньшего диаметра, а (или) сама крышка большего диаметра.....
Да уж, у Вас получается, что вот типа "это совсем как мои часы, правда у них все совсем по другому" . Дизайн цифера в те времена был очень похож даже у разных заводов, это не показатель. Так что фотки конкретного экземпляра в студию.
Старый 21.10.2010, 11:55
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
(ФОТО НЕ МОЕ! Часы на фото не мои!)
"Мопед не мой"
http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=perls/1162393539473
Цитата:
потому что у меня есть автоподзавод.
Не встречал Ракету с автоподзаводом в золоте. Но всякое бывает, я много чего не встречал.
Интересно посмотреть на фото ваших часов.
Старый 21.10.2010, 15:25
trucker trucker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 227 сообщениях
Цитата:
...что у меня есть автоподзавод.
Крышку не снимал, ...
А как Вы определили наличие автоподзавода не снимая крышки? Там есть надпись "Автоподзавод"? Я не встречал советских часов с автоподзаводом без этой надписи на циферблате или задней крышке.
Старый 21.10.2010, 16:29
CDA CDA вне форума  
Новичок

Спасибо всем за внимание к моему посту!
Как только сделаю нормальные фотографии, так сразу выложу тут, постараюсь сегодня вечером. Не хочется просто фотографировать мобильным телефоном.

Просто сначала был уверен, что именно эти часы: циферблат точь в точь. Хотя оттенок циферблата сложно по фото точно определить, но это, полагаю, как раз и не критично.
Ладно, сам хочу поделиться фотками, так что без них бессмысленно обсуждать.

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
А как Вы определили наличие автоподзавода не снимая крышки? Там есть надпись "Автоподзавод"? Я не встречал советских часов с автоподзаводом без этой надписи на циферблате или задней крышке.
Надписи нет. Понял по характерному звуку: при шевелении часов внутри что-то двигается и ... как его описать, щелкает, хрустит, как будто заводят часы, только тише гораздо.
Кроме того, когда часы мне дали, они не шли (лежали долго в каком-то далеком месте), а когда я начал их "крутить" в руках, сами пошли. Вот уже третий день работают (взял специально поносить, посмотреть на точность хода), я их ни разу не заводил, батарейки там нету, а была бы, то давно села бы: много лет пролежали в шкафу тещи!))
Что это, если не автоподзавод?
Старый 21.10.2010, 16:30
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,036 раз(а) в 529 сообщениях
и еще одно будет разочарование- " я то думал они стоят ого-го! а они то....нет, лучше пусть у меня лежат".
Старый 21.10.2010, 18:56
CDA CDA вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от блэк Посмотреть сообщение
и еще одно будет разочарование- " я то думал они стоят ого-го! а они то....нет, лучше пусть у меня лежат".
Да, нет. Я и не планировал пока их продавать. Просто понятия не имею сколько они могут стоить, хоть примерно представлять..
Что золотые уверен на 99%, поэтому и заинтересовало. А в целом, семейной реликвией назвать не могу, прадед мне их на смертном одре не передавал со словами "береги их, внучок", так что, не пригодятся, продам. Так Хоть примерно буду представлять ценность их.
Старый 21.10.2010, 22:11
White Cat White Cat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 191 раз(а) в 112 сообщениях
Посмотрите здесь http://www.antiqueshop.ru/catalogue/...tem_56903.html
или здесь http://world.molotok.ru/item12761480...keta_sssr.html
Старый 22.10.2010, 01:55
CDA CDA вне форума  
Новичок

Спасибо Белому котику,первые похожи, но это именно те, что на фото сверху в моем первом посте. Вторые не похожи.

Прикладываю фото, за качество сильно не ругайте...

Старый 22.10.2010, 02:26
CDA CDA вне форума  
Новичок

Таки решил вскрыть крышку и посмотреть что внутри...
Маятник автоподзавода я там нашел все-таки, как и ожидал..
Но в целом пока разочарование..
на маятнике написано 29 камней! Это конечно больше чем 23, что написано на циферблате, но подозреваю, что это расхождение в показаниях не с проста.
Ну и вообще, внутри корпус выполнен отвратно. Судя по всему из латуни (по цвету) но обработан довольно грубо. Или так и должно быть?
(ну да, а что я там хотел увидеть, золото что ли?)
Просто глядя на фото часов, которые похожи (из первого поста, например), там все гораздо привлекательнее и аккуратнее.
Этому есть наверное какое-то объяснение?

Ну и фото:

Ответ