Купил на e-bay CITIZEN BT0001-12E. Хотел именно с ремешком, сапфиром и большой датой. Это мой первый опыт покупки за рубежом. Решил использовать не самый дешевый, но пока более понятный путь – покупал через посредника (seller-online.com). В итоге затрачено $291: часы ($229) + услуги посредника ($27) + доставка ($35). Общая сумма даже с услугой посредника довольно сильно отличается от украинских инет-магазинов. Про стационарные магазины вообще молчу.
Весь процесс от заказа товара та аукционе до получения часов от курьера (EMC) занял 22 дня. Срок не такой уж и большой, учитывая существенную разницу в цене. Да и я немного «протупил» – заказал доставку от продавца через США, а не через склад в Европе (продавец реально находится в Сингапуре). 10 дней часы шли из Сингапура в США (зато доставка была бесплатной).
Вопреки моим опасениям часы на украинской таможне находились меньше суток. Может потому, что заявленная стоимость была меньше 200 евро, и в посылку был вложен документик с указанием того, что часы куплены именно за 229 американских долларов. О таком документике я попросил посредника, который все сделал.
Впечатление о часах. Я не ожидал испытать такой восторг, когда увидел их в живую. Лишний раз убедился, что картинка и "в живую" - две большие разницы. Все в моем окружении оценили их как очень красивые и одновременно солидные часы. Причем как мужчины, так и женщины. Но эта "солидность" подходит к разным стилям одежды, что тоже было несколько неожиданно и приятно.
Единственная сложность – настройка календаря, но и этот процесс был благополучно завершен благодаря помощи жителей форума и внимательному следованию инструкции. Кстати, может кому понадобиться – есть очень неплохое руководство (
http://www.citizenwatches.co.nz/inte...uals/E310.html) по настройке часов с этим калибром (Е3100). Все показано в динамике, надо только повторять, знание языка не требуется. В Firefox у меня работает не правильно, но в других браузерах все ОК.
И немного фото. Специально фотографировал под разным ракурсом, чтобы можно было понять читаемость циферблата.