Итак, первоначальная задача была приобрести недорогие часы, из-тех за которые можно побороться на ебеевских аукционах.
Это мои первые часы, не считая тех которые были в детстве. И приступая к выбору я даже приблизительно не представлял чего хочу, т.е. смотрел картинки и ждал пока глаз за что нибудь зацепится. Пересмотрев сотни картинок и поняв что глазам которые, до недавнего времени, на часы никакого внимания не обращали трудно что-то выделить. Им нравятся сразу все хронографы и все примерно одинаково
.
Уже почти отчаявшись найти хотя бы какие то дополнительные критерии для поисков, я нашел их ...в сочетании цветов - черного и красного. Как говорил мой дедушка: "дурачку немножко, да красненького"
. Попутно сделав еще несколько открытий для себя, таких как сапфир и большой диаметр, круги поисков были сильно сужены.
И вот, это один из-тех немногих, почти счастливых случаев, когда больше всего понравилась самая дешевая вещь из рассматриваемых. Найден хороший продавец, который продает с аукциона одни такие часы в неделю, да еще и с "фришипингом". Снайпер заряжен на 30% скидку относительно таких же, не аукционных. Задача непростая, но на 3-ю неделю повезло.
Ровно 3 недели и они у меня в руках. Восторг, вечер перед зеркалом, беспорядочное тырканье кнопок. Немного тупняка с останавливающейся через полчаса большой секундной стрелкой, как выяснилось - это стрелка хронографа
.
Хорошо что я выбрал именно их, потому что они были кроме того что самые дешевые - еще и самые большие из тех что мне приглянулись. А рука у меня, как оказалось, мягко говоря - не маленькая (последняя дырка в ремешке). И будь часы меньше потерялись бы на моей руке совсем.
Покупкой доволен на все 100, это одни из самых дешевых часов с сапфиром, они крупные, необычные и непопулярные. Для первых часов - более чем достаточно. Как говорят - аппетит приходит во время еды, следующие часы вероятно выбирать буду по другому))
Всего один глупый вопрос - это нормально что у часов с водонепроницаемостью 100м не завинчивается головка?
Спасибо за внимание, буду рад если кому-н. покажется интересным))