Добрый день.
С часами Casio знаком давно и не понаслышке, в далёком 1996 году мне на ДР подарили первые «касики», илюминаторы. Модель уже не вспомню, где-то лежат, потрёпанные жизнью… )
Потом были другие, а за ними другие пока не остановился на Riseman, он со мною с 2013 года. Но хочу рассказать не о них. Осенью 2018 года друг поехал Японию посмотреть. Побывать в Японии и не купить Casio? )) Наказа ему – найдёшь Casio стор –позвони! Сказано – сделано! Пока он методично скидывал фото прилавка, мои мысли метались над выбором – джи шоки? Протреки? Какие? Хотелось чего-то необычного, редкого.
И увидел смарт часы Casio WSD-F20, они были в 2-х цветах: темный и оранж. Практически без раздумий – бери, оранж! Смарт!
20.09.2018г. были куплены за японские деньги Casio WSD-F20.
Часы конечно большие, круглые )) в сравнении с Райзманом – великоваты ). В комплекте инструкция краткая, гарантийный талон (японский), зарядка (под японские розетки) и сами часы.
Часы достаточно лёгкие, я бы сказал невесомые. Ремешок не такой жесткий как на Райзмане, более эластичный, мягкий.
Прямо из коробки они включились, заряда было примерно 20%, без каких-либо проблем они синхронизировались с телефоном, но для обновления ПО потребовалось их полностью зарядить.
Достаточно шустрые, карты гугл грузит быстро, удобно читать сообщения из всех мессенджеров )
Много разных циферблатов, в каждом оригинальном циферблате можно настроить отображение разных индикаций – смс, погода, вызовы, координаты и проч. По мимо оригинальных циферблатов в Плэй маркете можно скачать альтернативные, или создать свой.
Вибровызов на запястье ощущается хорошо, точно не пропустишь момент )
В целом часы мне понравились. Но. Не «зашли» (ходил дома, по вечерам в них, не смог привыкнуть к их размеру, запястье у меня не широкое.
Поэтому положил в коробку, пусть полежат … до лучших времён.