Цитата:
Сообщение от 2-D
Теперь же еду на поезде, так что пешие прогулки гарантированы. Подскажите, где гулять, куда сходить, достопримечательности и хорошие (молодежные) ночные клубы?
|
Добро пожаловать :-)
Насчет гулять могу порекомендовать несколько мест.
1. Исторический центр города - Троицкое предместье. Это в самом центре, в районе станций метро Немига - Октябрьская
2. Библиотека (куда ж без нее) - между ст.м. Восток и Московская
3. Собственно вдоль всего проспекта Независимости от ст.м. Восток до ст.м. Площадь Ленина. Это наш главный проспект, вдоль него много зданий сталинской постройки
4. Парк Челюскинцев - на одноименной станции метро. Там же Ботанический сад (хотя в это время в саду наверное не сильно интересно)
5. Парк Горького - это на ст.м. Площадь Победы. Там и сама Площадь Победы интересная
6. Парк Победы. Это надо от ст.м. Немига вдоль проспекта Победителей километрик протопать
7. Площадь Независимости над ст.м. Площадь Ленина. Там же Дом Правительства. Там же подземный торговый центр Столица
8. Стадион Динамо и прилегающие улицы К.Маркса и другие - это в районе ст.м. Октябрьская. Октябрьская площадь рядом, вместе с Дворцом Республики
9. Можно погулять вдоль Свислочи. Река протекает через весь город, через некоторые из вышеперечисленных мест в том числе
10. Можно погулять вдоль проспекта Победителей, стартовав от ст.м. Октябрьская до ст.м. Немига и далее. Там будет Парк Победы из пункта 6, еще через пару км футбольный манеж, и далее Минск-Арена - здоровущий спорткомплекс
Всякие цумы-гумы не предлагаю ибо ничего там интересного. ГУМ в Минске - это совсем не то, что ГУМ в Москве. Разве что захотите ознакомится с ассортиментом Луча
Конечно могу еще сказать где есть различные часовые магазины, но думаю смысла их посещать нет. Выбор будет куда меньше московских, а цены и даже больше
Конкретно места можете глянуть на карте:
http://maps.tut.by/
По ночным клубам ничем не помогу, ибо давненько в них не был. Можете посмотреть информацию тут:
http://iminsk.by/7/list_32.html
Желаю хорошо погулять.