Насчёт термометра проблем не встречал. На GA-1100 проблема с секундной стрелкой - это скорее исключение из правил. На GA-1000 была проблема на первых партиях, потом вроде как исправили это дело (хотя это не было такой уж и проблемой, сервисы бесплатно чинили и довольно быстро).
Если уж хочется взять б/у, то смотрите на:
1) целостность винтов на задней крышке - если часы вскрывались, то могут быть вытекающие последствия: отсутствие уплотнительной резинки под задней крышкой - отсутствие водозащиты по сути; возможно были какие-то мелкие самостоятельные вмешательства, что не в лучшую сторону скажется на долговечности часов;
2) зайдите в режим калибровки стрелок и сделайте у каждой стрелки полный оборот на 12 часов по часовой и против часовой стрелки, чтобы быть уверенным, что аналоговый блок не повреждён;
3) проверьте работу термометра и компаса обязательно, подсветка и автоподсветка, люм. Компас должен строго смотреть в одну сторону, независимо от угла поворота (учитывая, что часы держите в одной плоскости - параллельно земле). Пусть даже указывает не на север, главное держит направление. Калибровку можно сделать в любой момент. Если все эти функции выполняют свои функции, светонакопительное покрытие на стрелках и делениях равномерное, значит часы не утопленники;
4) целостность самого ремешка: поизгибайте ремешок в разные стороны. Если есть какие-то хотя бы мелкие трещинки, то ремешок однозначно под замену в ближайшее время.
5) (Не знаю разрешит ли продавец) проверить крепление ремешка - возможно пострадало от падений. Проблем на этой модели не встречал ещё, но шанс встретить такое есть. Для этого понадобятся две отвёртки с шестигранником (или одна, точно не вспомню), чтобы проверить это дело. Либо просто проверить, слегка надавливая на крепление ремешка, нет отваливается ли чего.
Это именно то, что я проверил бы, покупая GA-1100. Хотя в любом случае даже при том, что часы будут в отличном техническом состоянии, я бы обработал уплотнительные резинки на стержнях кнопок и под задней крышкой для уверенности в водозащите. Но это дело второстепенное.
|