Итак, наигравшись в некоторой степени механическими изделиями швейцарских гномов (конечно же теми, что более-менее мне по карману), решил потешить себя неким изделием с другого конца света - из Страны Восходящего Солнца
!
Уже несколько лет временами присматривался к G-Shock'ам, но изобилие моделей и высокая фунциональность всегда повергали меня в некий ступор, и каждая попытка выбора заканчивалась ни чем
.
Но вот относительно недавно, при очередном посещении сайта господина Кобаяси глаз упал на то, чего, вероятно, и хотелось. Неоспоримыми плюсами для покупки стало то, что:
- made in Japan (and for Japan). Я совершенно спокойно отношусь к глобализации экономики, но уж очень хотелось потешить себя именно японской игрушкой;
- дисплей "шиворот-навыворот" (как он правильно называется - инверсный?) - смотрится невероятно здорово, особенно при подсветке цифр зелёненьким
;
- наличие внутри часов некоевого супер-пупер геля, обеспечивающего дополнительную защиту от ударов и встрясок;
- оригинальное исполнение кнопок;
- относительно вменяемая цена
Несколько смущал такой не-детский размер часов (как же их компактные японцы носят
), но после Штейнхартовского пилота меня уже никакие часовые габариты не пугают
, поэтому я решился!!!
По началу я хотел заказать в Штатах несколько "облегчённую" по функциональности и существенно более не дорогую версию GX-56 (без multi band), но
Taraskin-san меня убедил, что и в донецкие степи долетают волшебные волны, несущие в себе сигналы точного ядрёного времени, поэтому я решил не "экономить на спичках" и "гулять - так гулять"!
При всей моей любви к оранжевому цвету посчитал, что чёрные Шоки с контрастной красной отделкой будут более уместны, о чём незамедлительно сообщил товарищу Сейе. При заказе немного пугала "граничная" для нашей таможни цена около 200 евро (хоть и с учётом доставки, но пойди потом, докажи чего-нибудь), но Сейя-сан внял всем моим инструкциям, нарисовав нетто стоимость часов в 150 евро. В итоге в прошлый понедельник, 25 ноября, заказал и оплатил, не побоюсь этого слова, сей "пепелац". На следующий день Сейя часы уже и отправил (причём уведомление с 13-значным номером посылки EMS мне в первую очередь пришло от сервисной поддержки PayPal
)
В течении второй половины прошлой недели посылка с часами "уплотнилась" где-то в пространстве и времени (японский сайт EMS УЖЕ не знал, где она, а украинский ЕЩЁ был не в курсе). Но сегодня утром на родном украинском сайте увидел, что посылка за вчерашний день совершила все необходимые телодвижения (пришла в Киев - пошла на таможню - ушла оттуда через час - уехала из Киева). В результате сегодня утром я её и забрал. Думаю, что ровно 1 неделя - замечательный результат по доставке с момента принятия решения и до получения на руки этого "решения".
Ниже траНдиционные фото на руке и без неё
.
Кстати, никогда бы не подумал, что фотографирование электронных часов моей "мыльницей" ещё более изнуряющий процесс, нежели классических стрелочных часов. Так что прошу прощения у сообщества за качество фото!