В общем, посмотрел я еще раз Акватерру (не влюбился), ИВЦ Пилот Спитфайер (вообще не впечатлили - уже во второй раз) и очень уж склоняюсь к покупке вот такого Кредора SIGNO GCBW999 :
Да и мой японский продавец даже небольшую скидку на них готов предложить, что приятно. Так что возможно стоит мне дать еще один шанс японскому часопрому, надеюсь, на сей раз часы по-настоящему понравятся.
Часы выбираются как на каждый день, но это не означает, что они должны быть очень уж выдержанными и спокойными. Ведь мой главный фаворит Улисс ГМТ так вообще даже немного карнавален. Акватерра - ну не знаю, так и не влюбила себя, оба цвета как то ни то ни се.
А тут жизнерадостные синие стрелки, нормальный четкий белый цвет циферблата (в отличие от Аквы), и индикация симпатичная. Опять же есть число и 100 метров и 38 мм. Т.е. по параметрам и по картинке очень подходят.
Но все же хотелось бы еще раз услышать мнения об это модели тех, кто их реально видел (ну или аналогичный Кредор).
Ув. Kirill писал, что они слишком блестящие. У всех ли сложилось такое впечатление? Браслет ведь у них матовый, да и на корпусе есть матовые части.
Ну и традиционный вопрос про таможню, тем более там новые правила. Как я понимаю, теперь безпошлинно и без мороки с растаможкой можно ввозить товар на сумму не больше 30 тысяч рублей (в месяц) - так ли это? Т.е. если на коробке будет указана сумма до 1.000 долларов - то пройти нормально часы должны? Или все-таки не совсем так?