Философия часов или покупка Hamilton Jazzmaster - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2010, 23:45
McSeam McSeam вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 15 сообщениях
Философия часов или покупка Hamilton Jazzmaster

Эпилог

История по выбору часов началась более полугода назад. В один солнечный весенний день моя жизнь ознаменовалась рядом событий, произошедших вместе со сменой моего статуса. А статус поменялся кардинально - с нанятого работника на самостоятельную практику. Я решил ознаменовать сие событие подарком для себя, неким символом перемен. Есть такое русское поверье, что дарение часов- к разлуке. Я узнал об этом поверье после второго подарка часов от руководства и третьего перехода на новое место работы. Я решил сохранить традицию и начал подыскивать для себя подарок.

Дело пытаешь, аль от дела летаешь?

Зайдя в большой часовой магазин, мой взгляд упал на стэнд с большим белым крестом на красном щите. Подойдя к стеллажу Hanowa, я был удивлен ценами. Долгое время я считал, что швейцарские часы стоят огромных денег, но увидев ценник в районе десяти тысяч рублей, был поражен. Померял одни, вторые, пятые, пятнадцатые… нет, до милитари стиля, по крайней мере в таком виде, мне пока далеко. Естественно, во время примерки я стал пытать девушку по механизмам, но она обладала примерно такими же знаниями в часостроении, как и я: «а это кварцевые, механичеких Ханова нет. Механические там…». Я вышел из магазина с одной мыслью: теперь я знаю, чем занять себя в ближайшее время. Посерфив просоторы инета, я достаточно быстро «поплыл» в часах. Какая-то систематизация либо советы по выбору в большинстве своем либо отсутствовали, либо сводились к предложению купить самые дорогие. Нашел «форум уочч ру». И понеслась… Характеристики и способы декорирования калибров, материалы корпусов и ремешков… Перед моими глазами в разное время щеголяли Hanowa, Tissot, Longines, Omega, и когда я дошел до симастера, увидел одни из самых красивых часов из просмотренных за все время, а на форуме я плотно сидел к тому времени уже около трех месяцев. Настало время определить бюджет покупки. Где-то на форуме я читал, что стоимость часов должна примерно соответствовать месячному доходу. Честно говоря, на такой аксессуар как часы, я не готов потратить такую сумму денег, всегда есть более важные капиталовложения, хотя удовлетворение собственного эго является далеко не последней частью формирования мощного сознания руководителя.

Поэтому я решил покупать часы опираясь на разум, а не общепринятые стандарты. Началось пристальное изучение рынка.
Десять тысяч рублей. Tissot, Hanowa. Только кварц. Не подходит, нужна механика.
Вторая ступень двадцать тысяч рублей. Certina, Tissot. Механика укладывается только самая простая.
Третья ступень- пошел смотреть «что понравится». А понравился многострелочник Tissot в массивном корпусе из нержавейки с окошком сзади, на кожаном ремешке.
http://www.tissot.ch/?mod_collection..._627_16_051_00

И Tissot меня устраивал всем, кроме одного- это был Tissot. Я вдруг понял, не хочу часы «как у всех». Считаю, что Tissot- слишком замыленный бренд в России. Причем до часомании мне вообще было параллельно на часы окружающих меня людей.

Очень долгое время я смотрел на DS Certina в различных оформлениях, но соотношение цена-качество-бренд я посчитал несбалансированным. Кроме того, я пришел к выводу, что мне нужны часы с историей, желательно военной. Из военных часов в рамках вменяемого бюджета под это подходили longines и Hamilton.

Longines, помимо всех своих очевидных достоинств хорош тем, что в одной линейке у него присутствуют часы в разных рамерах. Тот же hydroconquest есть в 39 и в 41 мм корпусе. После примерки обеих пар понял, что мне нужны часы 41-45мм в диаметре.
Hamilton же ведет свое начало от часов для машинистов локомотивов, и часов для армии… я не мог пройти мимо. Мой отец - авиационный военный инженер, сейчас на гражданке, дед был заслуженным железнодорожником.

Так сформировался образ нужных мне часов- не менее 41 мм корпус из нержавеющей стали с черным или темно- серым циферблатом, сапфировым стеклом, окошком на задней крышке, на ETA Valjoux 7750, с оригинальным браслетом и опциональным черным кожаным крокодиловым ремешком на бабочке.

Хэмилтон найти в Москве непросто, но я примерил модели из практически всех модельных рядов. Безумно понравились Hamilton Jazzmaster http://www.hamiltonwatch.com/webapp/...c=AC&y=61&p=67 . Очень изящные, несмотря на немалый размер. Растравало только одно- цена. В советских магазинах особо не торгуются, а переплачивать 75-100% от минимально возможной цены я морально не готов.
Выдохнув, я приступил к новому поиску. Поскольку заказать что-либо из Штатов не представляется для меня проблемой (член Ebay с 2007 года), решение проблемы было очевидно.

Пользоваться услугами посредников в Штатах не хотелось- часы игрушка недешевая, и в случае пропажи посылки воевать пришлось бы с емс и посредником, а не с продавцом в Штатах используя административный ресурс Paypal.

Сюрпризом для меня явился стиль работы часовых магазинов в Штатах. Вся характеристика их деятельности может быть сведена к банальному «лентяи». Добиться вразумительных быстрых ответов и удовлетворения просьб в части выбора почты не представляется возможным. Всем все равно. Я это отношу к высоким прибылям часовых магазинов и большим оборотам внутри страны, ведь исходя из моей практики покупок на ебее, магазины, продающие товары стоимостью до двухсот долларов, часто идут на уступки и компромиссы.

После месячного поиска и битв за лоты на ебее, я выкупил абсолютно новый Hamilton Jazzmaster http://www.hamiltonwatch.com/webapp/...c=AC&y=61&p=67 с официальной международной гарантией и полным комплектом коробок- документов. Спустя десять дней, я увидел в абонентском ящике заветное уведомление ЕМС.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 1.JPG
Просмотров: 2316
Размер:	538.6 Кб
ID:	77123
Название: 1 2.JPG
Просмотров: 1626
Размер:	373.9 Кб
ID:	77124
Название: 1 3.JPG
Просмотров: 2022
Размер:	401.7 Кб
ID:	77125
Название: 1 4.JPG
Просмотров: 1213
Размер:	451.8 Кб
ID:	77126

Эпилог
До истории с покупкой Хэмми, я носил Seiko 5 на калибре 7s26a с сапфировым стеклом и прозрачной задней крышкой. Отличные часы, очень красивые, были подарены мне отцом после окончания школы. Сейки были со мной днем и ночью, никогда не подводили и не ломались, только за последние полгода стали идти неточно. То убегают, то отстают. Ночью и неожиданно. Сдается мне, расстраиваются по поводу новой покупки. Заказал им черного монстра на браслете, чтобы не скучали.
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! McSeam за это сообщение:
7enOv (10.01.2011), aleksej3114 (11.11.2010), alnikitins (02.07.2012), Andy500 (14.11.2010), bloodlake (15.02.2013), boris777 (29.06.2012), Ego (06.11.2010), fantom1981 (29.06.2012), Frigor (29.06.2012), Gruz4ik (28.12.2010), Igor Alekseevich (29.06.2012), prasoloff (14.09.2012), Ruslan779 (08.08.2020), SEL (07.11.2010), tapoka (05.11.2010), Tema2011 (01.07.2012), vtimon (30.01.2013), Пушер (18.11.2010)
Старый 05.11.2010, 00:21
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,832 раз(а) в 5,354 сообщениях
Вот честно,откровенно-букав до фига.Еле осилил.
Часы просто замечательные.Поздравляю!
Сам недавно смотрел трехстрелочник.
Хорош,хотя и мех практически не отделан.
Ещё раз с покупкой!
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
McSeam (05.11.2010)
Старый 05.11.2010, 02:20
McSeam McSeam вне форума  
Новичок

Спасибо!
"много букав"- ИМХО название темы полностью отражает суть))). Часы очень нравятся!
Старый 05.11.2010, 08:38
DropC DropC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 15 сообщениях
Красивые часы, поздравляю!

P.S. На мой взгляд будут лучше смотреться с ремешком.
Этот пользователь сказал Спасибо! DropC за это сообщение:
McSeam (05.11.2010)
Старый 05.11.2010, 23:54
McSeam McSeam вне форума  
Новичок

Спасибо. Как только ремешок приедет- одену. На браслете они как смотрятся без лишнего эпатажа. Просто классные массивные часы. На ремешке изящны.
Старый 06.11.2010, 00:23
skott skott вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 40 сообщениях
Очень симпатичные часы, поздравляю.
Ждем фоток на ремешке.
Старый 06.11.2010, 10:14
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Поздравляю. Путь был нелегкий, но результат отличный.
Старый 07.11.2010, 00:40
SEL SEL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 11 сообщениях
Поздравляю! А что за модель то? Ссылка битая. Почем?
Старый 09.11.2010, 17:13
kinre kinre вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 484 раз(а) в 194 сообщениях
Поздравляю с приобритением часов и пополнением ряда ценителей "машины времени". Иногда выбор часов затягивает даже больше чем их покупка. Самое приятное конечно это результат, когда ты видишь его у себя на руке, но это всего лишь определенный рубеж и надо идти дальше.
Этот пользователь сказал Спасибо! kinre за это сообщение:
McSeam (10.11.2010)
Старый 11.11.2010, 12:48
McSeam McSeam вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от kinre Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобритением часов и пополнением ряда ценителей "машины времени". Иногда выбор часов затягивает даже больше чем их покупка. Самое приятное конечно это результат, когда ты видишь его у себя на руке, но это всего лишь определенный рубеж и надо идти дальше.
Абсолютно точно. В пути дайверы и в очереди виндер.
Ответ