Edox Delfin
Всем доброго времени!
В продолжении темы о выборе часов данной модели решил я написать свой первый обзор о том, как прижился у меня этот дельфин. Купил пол года назад. Носил может быть половину из этого срока.
Перед тем, как заиметь себе этого дельфина, я, как и многие из вас, прошел через выбор из нескольких моделей, и даже не совсем прям одноклассников. В конечном выборе участвовали Таг акварейсер, Морис эйкон.
Морис отмелся на том, что кварцы у него 100 метровые. Да и сама фабрика Морис моложе, чем выпускается модель дельфин, не говоря уже о том, сколько лет существует Эдокс... Да и дизайном тоже
Дольше всего я выбирал между дельфином и кварейсером. Пусть у акварейсера корпус 300 метровый, но моим нуждам - покупаться в бассейне да в море в отпуске, 200 метров, которые есть у дельфина, более чем. Посему 300 метровость не стала являться преимуществом в моем выборе.
Далее цена. Так вышло, что Таг ценится подороже. Тут я пытался понять настолько ли акварейсер лучше, насколько дороже, чем дельфин. У обоих кварцы без изысков, есть возможность повесить каучуковые ремни и ремни эти у них +\- одинаковые по прочности (на взгляд), так же как и стекла.
В теме о мучительном выборе мне писали, что у Тага обработка лучше, выглядят добротнее. И когда я был в магазине и держал в руках обе модели, я понимал, что Таг совсем не с лучшей обработкой и в общем выглядит не добротнее дельфина.
И на последок я оставил сравнение по самому главному признаку - нравится/ не нравится )))
Дельфин показался мне простеньким и очень со вкусом, ничего лишнего, красивый браслет, и ненагруженный цифер, даже у хронографа. Безель вообще восхитил! Не крутится (как и хотелось), и без цифр и меток, как у многих водных часов.
Дизайн акварейсера мне покозался скучным и устаревшим.
На этом с философией все, простите за долгое вступление ))
Итак, дельфин.
Часы на браслете имеют приятный для меня вес. Тяжелыми не кажутся. То же касается и размера часов - 43 мм для моего запястья 18 см самое то. Браслет уменьшил на 2 звена, поэтому часы и на 20 см вполне сядут. Браслет настроен свободно - пролезает палец между браслетом и запястьем, и заводная головка не создает дискомфорта при сгибании запястья. Толщина часов так же показалась золотой серединой - не тонкие, и не толстые. Будут гармонично смотреться на голой руке летом и под рубашку тоже вполне комфортно помещаются. Будут смотреться они и под костюм, но только на браслете. Хотя на форуме уверяют, что они спортивные и под костюм не канают )
Качество обработки корпуса и браслета меня за эти деньги вполне устроило. И не то, чтобы устроило, а понравилось! Мне понравилось в дизайне сочетание глянцевых деталей с сатином. И даже больше не просто само сочетание, а расположение деталей с этим сочетанием ))
Но, при всем при этом корпус часов и браслет достаточно быстро покрылись мелкой паутиной царапин. Что не может не расстроить, ибо основная часть корпуса и браслета в сатине и отполировать их уже не получится.
Люм на цифере действительно слабый, но судя по тонким стрелкам и меткам, глупо ожидать чуда )
Точность хода тоже вполне устраивает. Ход часов за пол года +30 секунд, при заявленных -10/+20 сек в месяц...
После того, как нахватал браслет мелких царапин, захотел я для дельфина каучуковый ремень, оригинальный. Но, не думал, что найти его будет не просто. И не просто и не дешего. Облазил авито, ебеи и амазон - ничего. И только один инет_магазин предоставил из наличия черный ремень с вкусным запахом ))) и баклю к нему. Вышло не много, не мало - 11000 руб. Каучук оказался достаточно мягким, приятным на ощупь и очень удобным )) И смотрится достаточно интересно, вопреки моим продставлениям о таком сочетании цветов - синий цифер в хроме и черный ремень...
В общем мне все нравится и я доволен как слон )))
Фоток на руке с браслетом не сделал, и уже повесил каучук. Поэтому фото только с каучуком.
|