Добрый день.
Купил месяц назад часы Оrient un81001b. Кварц, минеральное стекло, 100 метров. Долго искал именно эту модель. Нашел в одном единственном украинском интернет-магазине, аж в Житомире (живу в Киеве). Купил за 130 долларов. Рыночная цена, если верить прайс-агрегаторам.
На первый взгляд, все ок: коробка, гарантийный, инструкция. Черная бирка с номером модели часов на шнурке, увы, не сохранилась — она была. Знаю, что Ориент редко подделывают, но все равно есть сомнения. Подскажите, стоит ли волноваться?
Что именно вызывает сомнения.
1) На часах почти полночь. Не обращал внимания, но всегда думал, что смена даты происходит в 12, сразу же, а не так плавно. Или я не прав?
2) К деталям: делениям, стрелкам и т д нет никаких претензий — на фото видно, что все безупречно. Напрягает, что стрелки все-таки не идеально точно попадают в деления. Это вариант нормы, и мне с моей требовательностью нужно смотреть швейцарцев, или так не должно быть?
3) Также буду признателен за комментарии по поводу царапин. Ношу чуть больше месяца. В описании заявлен титановый браслет — так понимаю, что это все-таки не титан (неужели он так царапается?
), а какой-то сплав на его основе. Прав я или нет? Можно ли как-то заполировать эти царапины? Они не раздражают, посколько находятся на застежке, которую никто не видит, кроме меня.
Спасибо заранее.